Жаворонки счастливее и стройнее сов

0
303

Согласно данных интернет опроса британских исследователей жаворонки лучше себя чувствуют, хорошо выглядят, стройны и считают себя людьми счастливыми в отличие от сов.

В опросе приняли участие более тысячи респондентов. Ученые выясняли, каков у них режим дня, как они питаются, часто ли ощущают тревогу и насколько они счастливы. Обработав результаты, исследователи пришли к выводу, что у жаворонков были лучшие результаты, чем у сов. Подъем в 7 часов утра в будни и около 8 в выходные позволяет им успевать больше за день, что дает возможность жаворонкам подстроиться под безудержный жизненный ритм, соблюдать режимность питания, избегать стрессов из-за опозданий и неожиданностей. Все это обеспечивает отличное самочувствие, прекрасное настроение и наличие меньшей массы тела.

Что касается сов, то они, просыпаясь около девяти утра в рабочие дни и в районе 10 в выходные, часто задерживаются, после чего спешат, испытывая стресс, не успевают нормально покушать. Их график питания смещается, а обязательные перекусы перед телевизором поздним вечером добавляют лишних килограммов. Все это грозит развитием ожирения и депрессии.

Казалось бы, просыпайся раньше – и проблем не будет. Однако это не так. Если поздно ложиться и ни свет, ни заря вставать, то недостаток сна может спровоцировать раннее старение. Такое открытие сделали ученые из США.

Качественный и длительный сон позволяет расслабиться мышцам на лице и теле, улучшается кровообращение, отдыхает кожа. Отсутствие должного количества сна нарушает выработку коллагена, отвечающего за эластичность кожных покровов. Благодаря исследованию стало известно, что хроническое недосыпание может состарить человека на десять лет раньше срока, заложенного в его генах.

Так что для счастья хоть и нужно просыпаться часов в 7 каждое утро, однако все хорошо в меру. Если спать пораньше лечь не удалось, то лучше выспаться с утра и с неуязвимым спокойствием идти на работу, извиниться за опоздание и не переживать, когда вас будут отчитывать. А еще лучше – найти себе такое занятие, которое позволит жить в ритме, заданном природой. Тогда будут вечными молодость, красота, здоровье и счастье!

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий