Запахи и привлекательность

0
205

Запахи в нашей жизни играют важную роль. Бывает, что мужчина нравится, а аромат его туалетной воды – нет. Или не по нраву запах его тела. У сильного пола все так же. Привлечь, как и оттолкнуть, может абсолютно любой аромат. Но благодаря ученым теперь известно, каких запахов стоит избегать, а к каким стремиться.

Поскольку в нашем мозгу зоны, обрабатывающие запах, и участки, отвечающие за эмоциональную реакцию, тесно взаимосвязаны, влечение и ароматы неразделимы. Экспериментально установлено, что самый любимый женский аромат – запах огурцов. Именно он способен вызвать наибольшее возбуждение. А вот от запахов мужского одеколона, жареного мяса и вишни прекрасный пол воротит.

Мужчины же способны возбудиться от приятного аромата духов всего лишь на 3% чаще, от запаха пиццы – на 5%, а от сочетания ароматов тыквенного пирога и лаванды – на 40%.

А вот отпугнуть сильный пол могут следующие запахи:

• зловоние изо рта;
• никотина или перегара;
• сгоревших продуктов.

Впрочем, мужчине может банально не понравится и аромат женской туалетной воды.

Так что берем за правило, не готовить перед свиданием или принимать перед ним душ и мыть волосы, чтобы все запахи улетучились. Не кушать вишню, не пить, не курить и почаще чистить зубы, выбирая зубные пасты с приятным ароматом. А вот огурцы, лаванду и тыквенный пирог следует взять на вооружение. И еще, если вам не нравится, как пахнет ваш избранник, это повод задуматься. Быть может, он просто не ваш?

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий