Главнаяздоровье

Таблица веса во время беременности

Каждая женщина, чтобы оставаться всегда прекрасной, должна следить за своим весом. Также в жизни женщины за весом, в определенный период ее жизни, начинают наблюдать врачи. Когда наступает беременность, процедура взвешивания становится обязательной, это важно как для будущей мамы, так и для малыша.

В любом случае прибавка в весе будет, и от этого никуда не убежишь. Для каждой мамочки все индивидуально. Если ваша подруга поправилась значительно меньше, чем вы, то это еще ничего не означает. Существует определенная таблица веса во время беременности и ее должна знать каждая будущая мамочка.

В первом триместре периода беременности, в частности первые два месяца, прибавка в весе особо не наблюдается. У некоторых женщин вообще беременность проявляется только к шестому месяцу беременности. Это происходит по разным причинам. Например, если присутствует такое недомогание как токсикоз, то вес не будет особо прибавляться. Примерно 1-2 килограмма, не больше.

На втором триместре периода беременности происходят значительные изменения, малыш подрастает, и мама начинает потихоньку прибавлять в весе. Теперь вес будет прибавляться на 250-300 грамм еженедельно. Такая норма является безопасной, если же процесс прибавления идет больше, то стоит задуматься о возможности появления оттеков и водянки беременности. Врачи утверждают, что за весь период беременности, будущая мама должна набрать около двенадцати килограмм.

Все не должен прибавляться более чем, на два килограмма в месяц, на 300-400 г в неделю и 50 грамм в сутки. Так предполагает специально составленная таблица веса во время беременности. Конечно, прибавка в весе зависит от ряда причин и физиологических особенностей беременной женщины. Считается, что при росте в 150 см прибавка идет в 330 г. За неделю, при 160 см – 352 г, и при 180 см – 400 г.
Эти показатели зависят от возраста будущей мамы, чем она старше, тем больше предрасположена к полноте. Если будущая мама до беременности, испытывала проблемы с набиранием веса, то во время беременности эта проблема будет полностью решена. И наоборот, может быть, потеря в весе у кого рано начался токсикоз. Еще, прибавка в весе зависит от самой конституции организма, то есть обычная предрасположенность к полноте, может вызвать прибавку в весе и наоборот, кто раньше не страдал полнотой и к ней абсолютно не предрасположен , не будет значительно прибавлять в весе во время беременности.

Таблица веса во время беременности
Загрузка...
  • самое свежее