Школа клоунов

0
155

Молодому врачу из Питера Максиму Кравцову начало казаться, что жизнь его пуста и бессмыслена. Каждый день все одно и то же: завтрак, рабочий кабинет с очередью недовольных ворчливых пациентов за дверями, одни и те же бланки и назначения — серые, убивающие своим однообразием будни…

Надо было что-то менять… Вот только что? Работу — так что же, зря учился столько лет? Да и профессию свою — помогать больным людям, давать им надежду Максим любил…
Родной город? Ну уж нет, Петербург был для него самым лучшим местом на земле, его даже не тянуло заграницу, куда его приглашали на медицинские конференции.
Семейное положение? Максим был одинок и пока не тяготился этим, напротив, он еще не встретил девушку, с которой хотелось бы провести всю жизнь, а жениться от скуки Макс считал неприемлемым.
В общем, все устраивало и вто же время не удовлетворяло… Такие вот метания современного Онегина.

Спасла его случайность. Коллега по работе рассказала ему о своей больной эпилепсией пятилетней племяннице, которая лежала в клинике и очень тосковала — ее родители очень много времени проводили на работе, чтобы иметь деньги на лечение дочери.
Максим посмотрел на фото маленькой, смущенной девочки, и ему стало безумно жаль ее и захотелось, чтобы в этих потухших глазах появилась улыбка!
И он вместе с таким же энтузиастом — другом, работавшим в цирке, взял веселые клоунские атрибуты — красный нос, цветные шаровары, всякие брызгалки-пиликалки и отправился порадовать малышку.
И им это удалось! Посмотреть на клоунов пришла не только та крошка, но и другие несчастные дети, вынужденные месяцами и даже годами проводить время в больнице.

Прошел год. Максим и его друг собрали небольшую команду людей,которые дарят радость больным — иногда смертельно и безнадежно — детям. Их пускают туда, куда порой запрещен вход даже родителям…

И он нашел свое призвание в жизни…

Добавить комментарий