Многие согласны менять внешность ради работы

0
44

Опрос жителей нашей страны, проведенный в интернете, показал, что больше 20% работающих людей ради повышения оплаты труда или карьеры меняли в своей внешности что-либо.

Две трети участников онлайн-опроса сказали, что согласны измениться ради работы, однако такие изменения затронут лишь их поведение или стиль одежды.

Десятая часть респондентов были вынуждены сменить свой внешний вид, чтобы соответствовать офисному облику. Они расстались с пирсингом, дредами, татуировками.

К пластическим хирургам, если верить данным опроса, обратились только два процента опрошенных. Они увеличивали грудь, меняли разрез глаз, провели коррекцию формы ушей и носа. При этом половина из них пошла на такой шаг ради собственного душевного комфорта, пятая часть находилась в твердой убежденности, что если не измениться, карьеры не будет, пятнадцати процентам пришлось сделать операции из-за сложившихся обстоятельств, а пять процентов избавились от дефектов, имеющихся от рождения, таких как косоглазие, заикание и пр.

Интересно, что изменение внешности принесло свои плоды менее чем половине респондентов (44%). Во всяком случае, они так считают.

Кто-то от пирсинга избавляется, а в Европе некоторые наоборот делают его. Благодаря уникальной технологии хирурги из Голландии научились и делают пирсинг на глазном яблоке!

Всего за пятнадцать минут ваш взгляд засияет ювелирным блеском крошечных сердец, полумесяцев или звезд, диаметр которых менее 3,5 мм. «JewelEye» уже набирает популярность, хотя последствия такого способа украсить глаза не совсем изучены. Доктора туманного Альбиона считают, что пирсинг на глазном яблоке грозит слепотой.

Лично я бы не стала ложиться под нож пластического хирурга ради работы. Сегодня она есть, а завтра – нет. Конечно, на такие операции решаются только для того, чтобы улучшить внешность, однако окупятся ли вложения, неизвестно. Да и результат подобного вмешательства не всегда радует.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий