Главнаямода

Мир моды предпочитает худышек

Прошедший 6-го декабря в Шанхае престижный конкурс моделей Elite Model Look ещё раз показал, что мир моды по-прежнему предпочитает худышек.

Достаточно взглянуть на конкурсанток чтобы понять, что, несмотря на многочисленные разговоры о том, что нужно запретить выход на подиум слишком худым девушкам, именно они в итоге и остаются любимицами модельных агентств.

Ну а чтобы окончательно убедиться, на чьей стороне симпатии модных критиков, взгляните на победительницу.

Ею стала 15-летняя жительница Швеции Джулия Шнайдер. Организаторы конкурса уверяют, что причиной такой худобы девушки является её юный возраст, гены и страсть к игре в хоккей, а не многочисленные диеты, которыми многие девушки изнуряют себя, чтобы сбросить лишние, по их мнению, килограммы. Однако именно её победа в конкурсе заставляет задуматься об идеалах красоты в модельном бизнесе.

Победа Джулии уже вызвала массу вопросов к тем, кто присудил первое место такой "нездорового вида" девушке - она является едва ли не самой худой из участниц, её называют "моделью анорексии", а не топ-моделью и просят объяснить, почему раньше скелеты прятали в шкафу (согласно известной поговорке), а теперь выпускают их на подиумы.

Конечно, это не вина Джулии, что её тоненькая фигурка оказалась в центре скандала. Борьба с анорексией сейчас в самом разгаре, и мир моды просят показывать "настоящих женщин" реальных пропорций, а не таких, которые, как модель Адриана Лима, перед показами сидят на жёстких вредных для здоровья диетах. Так, суровой критике на этой неделе подвергся шведский бренд H&M, который для рекламы своих купальников использовал нарисованные тела, "приставив" к ним головы настоящих девушек.

При этом представители компании оправдываются, что сделали это для того, чтобы всё внимание было устремлено на их продукцию, а не на моделей. Однако их уже обвинили в нежелании приглашать женщин "немодельных" пропорций для рекламы.

Как известно, повальная мода на худышек появилась в 90-х, когда в модельном бизнесе появилась Кейт Мосс (Kate Moss). Кстати, по данным журнала modawow.com, основной темой которого является женская мода , Кейт Мосс давно собирается открыть собственную школу моделей. Надеемся, что для учёбы в её школе не обязательно выглядеть как финалистка конкурса Elite Model Look.

Мир моды предпочитает худышек
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее
Миниатюра