Лица Года по версии BBC: от королевских особ до панды

0
62

Британская корпорация BBC огласила свой список «Лица 2011 года», в который вошли исключительно женщины, одна из них даже оказалась… пандой.

После того как в недавно опубликованном BBC списке спортсменов года оказались только мужчины, на компанию посыпались обвинения в предвзятости. Ответом стал список женщин «Лица 2011», который снова угодил далеко не всем — лицом декабря в нём стала панда.

Панда Свити стала, по версии BBC, лицом декабря: именно в декабре её привезли из Китая в зоопарк Эдинбурга, где Свити немедленно стала местной знаменитостью.

Кстати, в списке нет Кейт Миддлтон, чьё имя звучало весь 2011 год. Зато лицом апреля стала дизайнер Сара Бартон, создавшая свадебное платье Кейт Миддлтон.

Жене князя Монако Шарлин повезло больше: она названа лицом июля — месяца, в котором бывшая спортсменка из ЮАР вышла замуж за князя.

Лицом октября стала весёлая старушка королевских кровей — испанская герцогиня Альба, которая тоже вышла замуж, правда не за принца, а за простого «парня» шестидесяти с небольшим лет от роду, который, впрочем, на 24 года младше самой герцогини.

Также в списке имеются политики (конгрессмен США Габриэль Гиффордс, чудом выжившая после покушения, названа лицом января), представители шоу-бизнеса (певица Адель, чьи песни и альбом заняли высшие строки хит-парадов) и даже военные в лице капрала Келси де Сантис, которая при помощи Ютьюб пригласила на бал певца Джастина Тимберлейка, и он откликнулся на это приглашение.

Ну а выбор панды «лицом 2011» представители BBC назвали просто весёлым дополнением.

Добавить комментарий