Как носить кожаные вещи

0
522

Изделия из кожи в этом сезоне модны настолько, что можно смело предполагать, что они и в следующем году останутся актуальными. Однако для того чтобы выглядеть модно и стильно в кожаной одежде, нужно запомнить кое-какие правила.

Некоторые изделия из этого материала совершенно не требуют особого отношения к себе, но при этом подчёркивают высокий статус их обладатели. Например, ежедневники из кожи, кожаные портфели, косметички и прочие кожаные аксессуары. А вот с одеждой нужно быть осторожнее и соблюдать кое-какие правила.

1. Для начала определитесь, какую кожаную одежду вы точно не будете носить. Для некоторых это кожаные юбки, для других – брюки. Одежда из такого материала, как кожа, не всём идёт, поэтому необходимо быть уверенной в том, что это – ваше.

2. Выбирайте такую кожаную одежду, которая подходит к вашей фигуре. Одежда из кожи, как правило, облегающая и узкая, а значит, подчеркнёт все недостатки. Поэтому не носите кожаные брюки или леггинсы, если ваши ноги полноваты, и исключите из гардероба бюстье и облегающие платья, если в них явственно проглядывает животик. Кожаные куртки и пиджаки идут почти всем, но если ваша талия не настолько красива чтобы привлекать к себе внимание, избегайте коротких курток.

3. Не переусердствуйте с кожаными вещами. Если вы не желаете выглядеть как женщина-кошка, то надевайте всего одну кожаную одежду, комбинируя брюки или юбку из кожи с трикотажными топами, шёлковыми блузками или джинсовыми куртками. Ну а жилет или куртка из кожи будут хорошо смотреться с джинсами или тонкими платьями. Как насчёт таких вариантов с кожаными брюками? Первый отлично пригодится для холодной погоды, во втором можно отправиться на свидание, а третий подходит для посиделок с друзьями в кафе.

4. Играйте на контрасте тканей, комбинируя изделия из кожи с более лёгкими и женственными тканями. Так, короткие пышные платья из тонкой ткани в сочетании с короткими кожаными куртками уже считаются чуть ли не классикой, а ведь, на первый взгляд, они не особо совместимы. Только не думайте, что, надев дублёнку, замшевую обувь и кожаные брюки, вы умело скомбинировали разные ткани и фактуры – это не считается. Попробуйте лучше позаимствовать идеи у Ферги, которая мастерски скомбинировала не только ткани, но и цвета.

Впрочем, если вы не готовы одеваться в кожу, для начала можно попробовать аксессуары из этого материала или одежду с кожаной отделкой.

Добавить комментарий