Игрушки, нежелательные для подарка

0
108

В преддверии новогодних праздников различные издания не только рекомендуют, что подарить детям, но и советуют, что не покупать.

В числе нелюбмичков оказались довольно приличные с виду игрушки, однако американские исследователи из Public Interest Research Group нашли недостатки и в них.

Так, маленький Оскар из «Улицы Сезам» оказался в немилости из-за своей шапочки, которую ребёнок может проглотить.
А вот этот симпатичный динозавр и этот детский телефончик, по мнению, специалистов, шумят слишком громко и могут повредить слух ребёнка.

Смешные очки и маска для глаз оказались опасными по химическому содержанию.

Но есть и такие игрушки, которые соответствуют всем требованиям экспертов, но не проходят строгий отбор родителей. Например, эти симпатичные с виду куклы, которые «чисты» по всем химическим показателям, используют «грязные» слова.

Стоит только нажать на кнопочку, как кукла, вместо привычных «мама-папа» говорят: «Hey crazy b****!», что переводится примерно, как «Эй, чокнутая с…ка!» На упаковке куклы говорилось, что ею могут играть дети, начиная с двухлетнего возраста, однако ни словом не упоминалось о словах, которые кукла говорит. Несмотря на заверения производителя о том, что кукла лопочет что-то приличное, по случайному совпадению созвучное неприличной фразе, кукол изъяли из продажи.

Правда, есть и такие куклы, которые сделаны качественно, благопристойно молчат, но всё равно внесены в список худших кукол года. Мы говорим о куклах Кейт Миддлтон, её сестры Пиппы и принца Уильяма.

Американская компания, на счету которой имеются куклы многих знаменитостей, начиная от Майкла Джексона и заканчивая Бараком Обамой, постаралась в точности скопировать наряды Кейт, Уильяма и Пиппы в день королевской свадьбы, однако они, похоже, не сильно старались над созданием голов.

Так что, даже если игрушка нравится с виду, лучше осмотреть её досконально и проверить документы. В идеале, на каждую игрушку должен быть сертификат качества, как и на многие другие вещи и предметы. О том, как оформить, например, гигиенический сертификат на ткань или другие документы, можно узнать на сайте c-sm.ru

Добавить комментарий