Главнаяздоровье

Эти глаза напротив

Можно с уверенностью сказать, что красивые глаза привлекают окружающих ничуть не меньше, а может быть даже и больше, чем пышные формы или длинные ноги. Наверное, у каждого из нас бывало: увидев блеск в глазах, оживленный взгляд, на внешность человека уже не смотришь, какая бы она ни была. А мы подскажем, как вам сохранить взгляд сияющим.

Кожа вокруг глаз очень тонкая и чувствительная, она легко раздражается и краснеет, поэтому за ней требуется особый уход и забота. Никогда не забывайте удалять макияж, причем делать это нужно аккуратно: не пытайтесь оттереть косметику водой, не мойте лицо с мылом. Используйте специальные средства, или сделайте его сами: смешайте воду, касторовое и оливковое масло.
Наносить крема тоже следует правильно. Предварительно очистите кожу средством, которое не содержит спирта, а потом уже наносите крем. Он не должен быть излишне жирным – для такой тонкой кожи это будет тяжело. Не трите и не растягивайте кожу вокруг глаз – это грозит вам морщинками, а также могут образоваться микротрещинки, через которые проникают вредоносные бактерии.

Всегда следите за вашими веками, чтобы они не начали шелушиться и краснеть. Если это будет продолжаться длительное время, то могут истощиться, а то и вовсе выпасть ресницы. Во избежание этого, прикладывайте прохладные компрессы или холодные гелевые маски – они увлажняют кожу, улучшают способность кожи обновляться, стимулируют выработку коллагена, а еще и уменьшают отечность.

Также существует легкая гимнастика-массаж для кожи вокруг глаз. Вот некоторые упражнения:

- закройте глаза и положите большие пальцы рук на верхние веки (под брови), чтобы кончики пальцев указывали или слегка прикасались к переносице. Чуть-чуть надавите (ни в коем случае не сильно). Это быстро успокоит вас;

- приложите большие пальцы к скулам, а указательные – к бровям. Несколько раз открывайте и закрывайте глаза. Это, во-первых, укрепит кожу, а во-вторых, оказывает расслабляющее воздействие;

- возьмите бровь большим и указательным и большим пальцами и надавите на нее. Обработайте так обе брови, каждый раз отступая на ширину пальца. Это возвратит свежесть и укрепит кожу.

Лилия Шайбакова специально для журнала Женские новости

Эти глаза напротив
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее
Миниатюра