Главнаякрасота

Борьба за естественность

Сколько вы приложили усилий, чтобы покорить своего мужчину! Вы ежедневно делали яркий макияж, регулярно посещали салоны красоты, постоянно меняли прически, носили экстравагантные платья...

Да, это стоило того, ведь он сейчас лежит в соседней комнате и ждет, пока вы выключите компьютер и присоединитесь к нему. Одно непонятно – почему же он, ради которого вы тратили столько косметики, так любит гладить и целовать ваше чистое лицо, без пудры и прочей химии?.. И он так часто говорит, что обожает вашу естественность… Наверняка вы удивлены. Ну, а мы попробуем разобраться, чего на самом деле хотят мужчины, и как же быть нам, девушкам.

Мы посещаем салоны красоты, такие как www.salon-caramel.ru делаем маникюр, модные стрижки, различные маски, посещаем сеансы массажа. И всё равно, не доверяя полностью своим внешним данным, скупаем тонны декоративной косметики.

Что движет нами, когда мы уносим из косметических магазинов килограммы различной продукции, ежедневно все это наносим на наши многострадальные лица, а через пару недель вновь возвращаемся в магазин, чтобы восполнить оскудевшие запасы? На этот вопрос есть ответ – виноваты журналы и телевидение, которые изо дня в день навязывают нам образ этих «идеальных» девушек. У них чистые лица, великолепная фигура, все их прически – произведения искусства, даже банальная косичка у нас никогда не получается такой, как у них. И вот мы смотрим на экран, потом в зеркало, потом вновь на экран, и тяжелые мысли закрадываются в сознание каждой девушки: «Я никогда не понравлюсь тому красавчику, который недавно переехал в соседний дом... Если я не накрашусь сегодня, то все увидят мои ужасные прыщи на лице... С такой внешностью я до конца дней буду сидеть в гордом одиночестве...».

Стоп! Если вы умная девушка (а мы знаем, это именно так), то хватит заниматься самоунижением! Во-первых, стоит посмотреть в интернете фотографии звезд без макияжа – это заставит вас улыбнуться и начать мыслить позитивно. Во-вторых, рассматривая такие фото, подумайте, что было бы с этими женщинами, если бы им пришлось жить по такому режиму, как у вас. Учиться, сдавать сессии, при этом цепляться за каждую возможность подработать, делать домашние дела... А ведь еще нужно выкроить время, чтобы увидеться с родными, с любимым человеком! Как, по-вашему, выглядели бы изнеженные звезды?! А в-третьих, не забывайте, что над каждой страничкой в журнале и над каждым кадром на телевидение стоит многочасовая работа редакторов, которые с помощью компьютерной графики делают звездам идеальную внешность. Поэтому не стоит ругаться на свой внешний вид – поверьте, вы прекрасны, и наверняка многое из того, что вы видите в зеркале, никто другой и не заметит.

Что же касается мужского мнения, то тут мы решили поговорить об этом с самими мужчинами. Мы задавали представителям сильного пола один и тот же вопрос: как им больше нравится, когда девушка накрашена или естественна, и почему. Многие из них ответили, что девушка обязательно должна быть естественной, но при этом - хорошо выглядеть, что косметику не должно быть явно заметно, она нужна для того, чтобы подчеркнуть натуральную красоту.

Например, 26-летний Азиз, по-восточному мудрый человек, утверждает, что, нанося слишком много косметики, девушки привлекают внимание лишь к своей физической красоте, которая, к сожалению, непостоянна, а красота духовная остается неразгаданной. Также всех опрошенных мужчин безумно раздражает, когда они не могут дотронуться или поцеловать свою любимую девушку, так как она боится испортить свой «безупречный», нарисованный вид.

Однако, несмотря на всю эту идиллию в ответах мужчин, все же явно чувствовалось, что они где-то лукавят. И вот, один из них проговорился. Илья (25 лет) очень долго рассуждал об очаровании естественности, о прелести натуральных девушек... И тут он сказал: «Вся беда в том, что некоторых девушек макияж просто преображает!». Конечно, это, мягко говоря, удивительно! Так что же делать, как быть с макияжем?! Неужели все эти красивые слова о естественности – лишь сказки мужчин, которые хотят показаться достойными?..

Нет, нет и еще раз нет! Просто необходимо уметь выглядеть естественно и свежо одновременно. Не нужно раскрашиваться, как индеец, но и забывать о своем внешнем виде и салонах красоты тоже нельзя. Идеальный вариант для повседневного макияжа – это светлый блеск для губ, немного туши, чтобы сделать взгляд открытым, и румяна натурального цвета. С таким комплектом ваше лицо будет очаровательно, и вы сведете с ума всех окружающих мужчин!

Лилия Шайбакова специально для журнала Женские новости

Борьба за естественность
Загрузка...
  • самое интересное
  • (none)
    • самое свежее
    Миниатюра