Главнаясплетни

Американский художник взломал код Моны Лизы

Знаменитая картина Леонардо да Винчи не даёт покоя уже не одному поколению исследователей, не остался в стороне и художник из Нью-Йорка Рон Пиччирилло. Он заявил, что "взломал" код да Винчи на Джоконде.

Рон Пиччирилло утверждает, что обнаружил головы льва, буйвола и обезьяны вокруг головы Моны Лизы, а с левой стороны её тела выползает некто, похожий то ли на змею, то ли на крокодила. Это можно заметить, если перевернуть картину на бок.

Художник говорит, что открыл этих животных, следуя инструкциям Леонардо да Винчи, и понял, что на самом деле этот образ - воплощение зависти.

По словам художника, сначала он заметил голову льва, случайно перевернув картину.

Потом я заметил буйвола и подумал: "Боже мой!". Тогда я понял, я действительно кое-что нашёл. Я просто не мог поверить в то, на что я смотрю. Я понял: "Это то, чего я искал", - рассказывает Рон.

Кстати, Рон Пиччирилло уверяет, что нашёл подобные же образы на картинах и других художников эпохи Ренессанса: Тициана и Рафаэля.

О зависти художник узнал из журналов да Винчи, и он считает, что это относится к Моне Лизе. На эту мысль его натолкнули слова в журнале о сердце, поедаемом змеёй, и змея, выходящей, по его мнению, из груди Джоконды.
Исследователь считает, что теперь искусствоведы должны заняться его открытием и объяснить наличие других животных на полотне.

В прошлом году работа да Винчи уже подбрасывала новые загадки исследователям в виде цифр, спрятанных в глазах Моны Лизы.

Американский художник взломал код Моны Лизы
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее
Миниатюра