Женская интуиция

0
27

В XXI веке умами людей завладел технический прогресс. Многие из нас свято верят во власть разума, и все меньше и меньше внимания уделяют голосу сердца. Наука захватила людей настолько, что они перестали верить в чудеса, специально или неосознанно отказались от многих навыков и умений, данных природой. Однако некоторые – в основном, это женщины — все же сумели сохранить их часть. И интуиция – одно из таких необыкновенных чувств, которым наделена прекрасная половина человечества. К сожалению, далеко не все верят ее повелениям, многие упрямятся, несмотря на то, что ежедневно мы слышим о чудесных историях, где шестое чувство спасает людям жизнь.

Конечно, этот феномен не может быть объяснен научно. Кто-то воспринимает его как дар высших сил, кто-то – как личное свойство души. Но непреклонные ученые сходятся на том, что интуиция – это подсознательное знание, основанное на подсознательных наблюдениях. Но что бы они ни говорили, интуиция особенно развита у людей искренних, честных, добрых, которые всегда готовы прийти на помощь. Которые принимают от природы все, что она дает, которые умеют восхищаться простыми вещами. А еще, чем чаще прислушиваешься к интуиции, тем реже она обманывает. Но если пытаешься спорить с ней, подвергаешь сомнениям, то это хрупкое и капризное чувство уходит, не желая настаивать на своей правоте.

Интуиция неразрывно связана с любовью. Ведь многие могут чувствовать, что происходит с их близкими. Матери всегда знают, когда их ребенку плохо, пусть он даже будет находиться за тысячи километров от нее. Любящие супруги тоже чувствуют, если с их второй половинкой что-то происходит или должно произойти. И, конечно, наиболее восприимчивыми являются дети. Их сознание, их души не засорены завистью, жаждой денег, они в силу своего возраста не могут делать холодные логические выводы, и поэтому они часто предчувствуют различные события: начиная от того, чем будут угощать в гостях, заканчивая ужасными трагедиями. Если вы замечали такое за своим ребенком, то постарайтесь не задавить в нем эти чувства – они обязательно помогут ему в жизни. Пусть он делает свои выводы, а не повторяет за вами, пусть растет уверенным в себе человеком. Конечно, мы не имеем в виду, что нужно отпустить свое чадо на все четыре стороны, и пусть ребенок делает все, что захочет. Главное, чтобы он не был зажат и слишком зависим от вас, иначе интуиция безвозвратно погибнет, едва зародившись.

Конечно, разум и логику никто не отменял, однако не стоит в жизни руководствоваться только этим. Прислушиваясь к велениям сердца, вы не только сможете спасти себя и любимых от различных бед, но и добиться успеха во всех аспектах жизни. Порой интуиция подсказывает более надежные решения, чем холодный расчет.

Лилия Шайбакова специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий