Врачу Майкла Джексона дали максимальный срок

0
38

Доктор Конрад Мюррей приговорён к максимальному сроку за непреднамеренное убийство Майкла Джексона — так решил суд, состоявшийся 29 ноября.

4 года лишения свободы, как и просило обвинение, однако в связи с переполнением калифорнийских тюрем, Конрад Мюррей отсидит всего половину этого срока.

Кроме лишения свободы, обвинение просило ещё и 100 миллионов долларов компенсации, однако этот вопрос суд ещё не решил. Пока Конраду Мюррею нужно выплатить 800 долларов штрафа и почти 100 долларов судебных издержек.

Семья Майкла Джексона осталась недовольна приговором: с одной стороны, почти все требования стороны обвинения были удовлетворены, но с другой — как сказала мама певца: «Четыре года — это недостаточно за чью-то жизнь. Четыре года не вернут моего сына. Но таков закон…»

Во время оглашения приговора судья ещё раз раскритиковал действия врача в день смерти Майкла Джексона, назвав их злостным пренебрежением профессиональными обязанностями. Адвокаты Конрада Мюррея считают, что непоследнюю роль в принятии решения судьи и присяжных сыграл документальный фильм о смерти Майкла Джексона, где доктор говорит, что не чувствует себя виноватым, потому что не делал ничего неправильного. Однако, по словам адвокатов, он был вынужден сниматься в этом фильме, так как сильно нуждается в деньгах.

Добавить комментарий