Внимание: за рулем женщина!

0
43

«За рулем я чувствую себя Богиней:
я еду, а муж молится…»

Этой теме посвящены тысячи анекдотов, этим ужасаются все мужчины, и за это отчаянно борются женщины – за право занимать достойное место на дороге, среди общего потока автомобилей. То, что нас – девушек – даже и за людей не считают, когда мы за рулем, это известно еще с давних времен.

Но не стоит отчаиваться и бросать занятия в автошколе: между прочим, бесстрастная статистика гласит, что большинство аварий происходит по вине мужчин, а женщины водят гораздо аккуратнее. Правила мы обычно выучиваем на зубок, никогда не позволяем себе управлять автомобилем в нетрезвом состоянии… Так в чем же дело, почему же мужчины так насмешливо относятся к прекрасному полу на дороге?

А все дело, в первую очередь, в нашей эмоциональности и впечатлительности. Ведь малейшая проблема может завладеть мыслями и чувствами женщины, небольшая тревога может вывести нас из состояния равновесия. Естественно, это отражается и на вождении – девушки могут совершать неожиданные маневры, а еще хуже, вовремя не заметить проезжающую рядом машину. Чаще всего именно из-за этого происходят ситуации, которые и вызывают насмешки и упреки мужчин. По той же причине врачи не рекомендуют садиться за руль в то время, когда вы сидите на диете, и не подвергать себя излишним нервным нагрузкам — не стоит ездить слишком много, и лучше избегать перегруженных трасс.

Также нас подводит любовь к шопингу. Да-да, и здесь анекдоты не врут! Девушки, увлекаясь, действительно могут, например, так заставить заднее сиденье машины, что зеркало заднего вида будет ни к чему – так как за покупками и стекла не видно. Поэтому постарайтесь умерить свой пыл, бегая по магазинам, и не забывайте о своей безопасности.
Кстати, ещё одна причина небезопасной езды – обувь на высоком каблуке, поэтому, если вы собираетесь провести день за рулём лучше выбрать дутики на плоской подошве – в зимнее время и балетки – для тёплого времени года. Некоторые девушки даже умудряются переобуваться в удобные тапочки перед тем, как нажать на педаль газа.

А вот четыре простых совета, выполняя которые, девушка может рассчитывать на то, что она займет свое заслуженное место на трассе:

1) Будьте внимательны! Не стоит думать, что та информация, которую вы получаете в автошколе – никому не нужная теория. Ведь вся практика строится именно на теоретическом материале, и если вы будете хорошо знать все правила и прочие тонкости – вы сможете овладеть искусством вождения.

2) Начинайте сразу! Не медлите: сразу после окончания обучения садитесь за руль – и в путь! Только тогда все ваши потраченные деньги и время не пройдут даром. Стоит лишь упустить несколько недель – как выученные уроки начинают стираться из памяти, а уверенность и желание уходят в небытие.

3) Все должно быть постепенно! Начинать практиковать вождение там, где машин мало, и где дорога получше. Не перенапрягайтесь, дайте себе привыкнуть к этим новым ощущениям. Успеете вы еще поездить по перегруженным российским дорогам, соревнуясь с лихачами!

4) Просите помощи! Не стесняйтесь этого ни в коем случае! Задавайте интересующие вас вопросы опытным водителям, а еще лучше, попросите кого-нибудь ездить с вами первое время. Это может быть родственник или любимый человек, который давно за рулем, а может быть и учитель, за услуги которого нужно будет платить – и в этом нет ничего зазорного!

Лилия Шайбакова специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий