Свадебные блюда разных стран

0
179

Когда принц Уильям объявил о том, что на его королевской свадьбе будет кекс с орехами и сухофруктами те, кто не знаком с обычаями его страны, недоумённо подняли брови. А на самом деле, это традиционное свадебное блюдо Англии, только и всего. Подобные традиционные свадебные блюда есть во многих странах, о некоторых из них мы вам и расскажем.

Бем-касадос (Бразилия)

Эти пирожные из двух половинок, скрепленных кремом или вареньем, красиво перевязываются бантиками и раздаются всем гостям в конце свадебного торжества. В переводе с португальского, его название означает «счастливо женат».

Орехи кола (Нигерия)

В некоторых африканских племенах свадьба считается несостоявшейся до тех пор, пока между женихом с невестой и их родителями не будет разделён орех кола. Эти орехи, помогающие преодолеть чувство голода и жажду, а также способствующие работоспособности, очень ценятся не только в Африке, и входят в приданное молодых людей различных народностей.

Суп с рисовыми шариками (Китай)

В день свадьбы или накануне вечером молодожёны должны отведать специального супа с рисовыми шариками, чтобы, согласно китайской традиции, их брак был «сладким да гладким». Главное – жених и невеста не должны жевать эти шарики, дабы не разрушить их гладкие округлые формы. Чтобы брак был удачным, шарики нужно глотать, не прожёвывая.

Кекс (Англия)

Принц Уильям последовал милой английской традиции, которая своими корнями уходит в средние века. В те времена гости приносили на свадьбу небольшие кексы или пирожные с орехами и фруктами, как символы счастья и плодородия. Кексы складывали на одно блюдо, и молодожёны должны были поцеловаться над ними. Затем верхний ярус этих кексов хранили до крещения первого ребёнка, родившегося у них. Надеемся, что у герцогини Кэтрин тоже где-нибудь в буфете хранится такой кекс.

Пироги (Осетия)

Во время всех подготовительных обрядов, а также и на самой свадьбе обязательно присутствуют осетинские пироги – символ изобилия и благополучия. Они бывают с разными начинками, как сладкими, так и мясными, и для каждого свадебного обряда имеется свой пирог.

Засахаренный миндаль (Греция)

На греческой свадьбе гостям раздают засахаренный горький миндаль, упакованный в красивые мешочки. Эти конфетки символизируют все «взлёты и падения» жизни в браке и надежду на то, что сладости в этом браке будет больше, чем горечи. Количество конфеток в мешочках обязательно должно быть нечётным, как символ того, что эту пару нельзя разделить.

Мёд и йогурт (Индия)

На традиционной свадьбе в Индии вместо торта жених и невеста едят смесь мёда с йогуртом. Мёд обозначает сладкое начало семейной жизни, а йогурт — вечное здоровье.

Икра сельди (Япония)

Икра сельди в Японии символизирует семейное благополучие и плодородие. Её сушат на солнце и засаливают одним большим куском. Её часто подают вместе с рисом, как суши, на свадебных, а также новогодних застольях.

Добавить комментарий