Современные методики подтяжки груди и их отличительные особенности

0
208

Вернуть себе красоту и изящество форм помогает профессиональная подтяжка груди. К этой операции прибегает немало женщин, уверенно борющихся с возрастными изменениями в фигуре.

С возрастом многие обладательницы красивой груди, еще недавно вызывавшей восхищенные взгляды и зависть подруг, замечают, что предмет их законной гордости начинает терять форму и обвисать. Это открытие изрядно портит настроение, заставляет пересмотреть свой арсенал белья и отказаться от ношения платьев и блуз со смелым декольте. Но не стоит мириться с происходящим, понимая, что проблема вызвана постепенным старением организма – сегодня специалисты пластической хирургии готовы предложить вашему вниманию несколько методик эффективной и малотравматичной подтяжки груди, которая поможет вам вновь ощутить себя молодой и привлекательной, собирая комплименты от окружающих, оценивших ваш царственный вид.

Как показывает практический опыт, накопленный пластической хирургией в последние годы, подтяжка груди необходима не только по эстетическим показаниям, но и в связи с высоким риском развития ряда осложнений в молочной железе, вызванной ее необычной формой. Наиболее частыми проявлениями является искривление осанки, под воздействием тяжести груди, появление симптомов остеохондроза, дискомфорт и болевые ощущения, вызванные постоянным натиранием кожи под грудью. Поэтому обязательно обратитесь к врачу, если заметили первые признаки ухудшения состояния мышц молочных желез и явное изменение их формы в сторону ухудшения.

Выбор одного из используемых методов подтяжки груди обусловлен степенью изменения внешнего вида молочной железы – для пациенток, у которых наблюдаются лишь незначительные изменения формы, применяются наиболее щадящие способы устранения косметического дефекта. В частности, подтяжка с выполнением шва по ареоле соска. Но для устранения более выраженного обвисания применяют так называемое Т-подтягивание или подтяжку с выполнением вертикального разреза.

В настоящее время с целью снизить травматичность операции по подтяжке груди, применяют так называемый эндоскопический метод устранения данного дефекта, который предусматривает манипуляции через небольшие отверстия в молочной железе. Основной разрез выполняется в подмышечной впадине, что делает его практически незаметным. Кроме того, сегодня пациенткам предлагается прошивка груди специальными нитями, не вызывающими отторжения и подтягивающими мышцы, возвращая груди ее привычную подтянутую и эстетичную форму.

Добавить комментарий