Главнаяздоровье

Скоро появится вакцина от страха и лекарство от алкоголя

В ходе ряда экспериментов удалось установить, что стать бесстрашным можно, нанеся на внутреннюю поверхность носа особые вещества, полученные из кишечной палочки. Эндотоксины способны оказывать такое действие, даже попадая на слизистую в самых малых концентрациях. Эффект был проверен на животных, а значит клинические испытания не за горами.

Ну, а всем известным лекарством от страха – алкоголем – скоро не будет возможности воспользоваться, если в производство пустят таблетку, нейтрализующую его действие.

Исследователями Австралии и Америки было изучено, как можно устранить воздействие алкоголя на организм. Оказывается, достаточно заблокировать реакцию особых клеток, участвующих в иммунном процессе и формирующих мозг. В таком случае уже будет неважно, сколько алкогольного напитка было принято. На мышах доказано, что они не пьянеют даже от самых больших доз. На людях подобные эксперименты еще не ставились.

Пока данные лекарства не вышли в массы, стоит держать себя в руках и обуздать страхи. Когда же мы будем уверены, что препараты можно легко достать, дадим себе слабину и заведем ряд фобий. К примеру, боязнь работы, уборки или страх выйти из дому не в обновке…

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Скоро появится вакцина от страха и лекарство от алкоголя
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее
Миниатюра