Сестёр Кардашян снова обвиняют в плагиате

0
46

Сёстры Кардашян стали знаменитыми благодаря своим реалити-шоу. Но девушки не собираются оставаться лишь теледивами – они постоянно пробуют себя в различных сферах шоу-бизнеса. Однако не всегда их начинания оканчиваются успехом, а последняя попытка создать собственную коллекцию сумочек и вовсе грозит обернуться скандалом.

Девушки объявили о выходе новой коллекции сумочек эксклюзивно для Австралии, о чём Ким и Хлои Кардашян рассказали на австралийском телевидении. Сёстры рассказали, что самостоятельно разработали дизайн каждой сумочки от начала и до конца.

Однако глазастые блогеры, специализирующиеся на моде, тут же уличили Кардашян в плагиате минимум 8-ми сумочек, бывших ранее в коллекциях других дизайнеров. Горе-дизайнерши позаимствовали идеи у создателей сумочек гермес, Yves Saint Laurent, Шанель, Alexander Wang и других дизайнеров.

Особенно похожей у них получилась вот эта сумочка (справа) на творение Balenciaga – любимого дизайнера сестёр:

Эта сумочка (справа) также позаимствована у Balenciaga:

А вот и сумочка Кардашян (справа), на создание которой явно повлияла эта сумочка Гермес (слева):

К слову, все сумочки из Kardashian Kollection стоят в разы дешевле тех, у которых они позаимствовали дизайн.
Сейчас модники активно обсуждают этот скандал и гадают, как могло так случиться, что девушки, которые так любят модно одеваться и вроде должны быть хорошо знакомы с творениями дизайнеров, так опростоволосились.
Большинство предполагают, что незнание сестрами законов модной индустрии не даёт им возможности отделить «вдохновение» от «копирования», поэтому они копируют понравившиеся им вещи. Однако есть и такие, кто считают, что Ким и Хлои специально привезли эти сумочки именно в Австралию – подальше от модных столиц мира, где их копии раскусили бы гораздо быстрее и с бОльшим шумом.

Это не первый раз, когда сестёр Кардашян обвиняют в плагиате. В августе мы уже писали о том, что девушки были уличены в воровстве дизайна сумочек. Похоже, что им понравилось заниматься этим…

Добавить комментарий