Плюсы и минусы приема контрацептивов

0
216

Ученые провели интересное исследование, изучив влияние приема контрацептивов на жизнь женщины в браке.

Проведя опрос более двух с половиной тысяч представительниц прекрасного пола (одни из которых принимали лекарства во время знакомства со своей будущей половинкой, а другие – не принимали), исследователи выяснили, какой женщины сделали выбор и насколько счастливо они живут в семье.

Результаты ошеломили:

— та часть прекрасного пола, которая выходила замуж под воздействием контрацептивов, выбирала себе в спутники партнеров заботливых, надежных и предсказуемых;

— те женщины, которые не принимали препараты, останавливали выбор на людях, любящих приключения, опасных и рискованных.

При этом статистика показывает, что браки первой группы в среднем длятся дольше на 2 года. Женщины в таких семьях чувствуют себя счастливо, причем их устраивает и доверие в отношениях, и финансовое благосостояние, и прочие аспекты семейной жизни, кроме… интимной составляющей. По мнению представительниц прекрасного пола, которые вышли замуж, употребляя гормональные препараты, их сексуальная жизнь скучна из-за отсутствия любовной изобретательности у партнеров.

Ученые объясняют ощущение счастья у женщин тем, что гормональный фон в их организме из-за приема препаратов находится в постоянном балансе, что обеспечивает уравновешенность. А те представительницы слабого пола, кто не употребляет гормональные лекарства во время колебаний цикла, ощущают всплески и падения эмоционального состояния. Это влияет и на отношения в семье, и на уровень влечения к партнеру. К тому же мужчины выбранного ими типа более изобретательны в постели.

Исследователи считают, что на выбор спутника жизни существенное влияние оказывает гормональный фон. Если он подавлен под воздействием контрацептивов, то мачо становится малопривлекательным для долгосрочных отношений.

Удивительное открытие, только почему-то у многих половинка – надежный и заботливый мачо, хотя никаких контрацептивов женщины во время знакомства и свадьбы не употребляли…

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий