Плохо спите ночью? Вы не одиноки!

0
107

Результаты исследования, проведенного британским институтом изучения сна, показали, что полноценно отдохнуть и выспаться в течение ночи не может больше половины всех людей.

Сolin Espie, эксперт по проблемам со сном, профессор клинической психологии и соучредитель организации Sleepio провел исследование, в котором приняли участие 12000 человек.

Бессонница влияет на качество жизни людей в течение дня, а не только на их сон в ночное время, — говорит Сolin Espie.

Недостаток сна оказывает негативное влияние на самочувствие человека, запуская цепную реакцию из различных факторов, что в итоге отрицательно сказывается на здоровье. Бессонница и ее последствия действительно способны нанести серьезный ущерб организму.
Результаты исследования неутешительны: 51% страдающих бессонницей участников исследования в течение дня то и дело клюют носом, а многие вообще не могут проснуться. Женщины страдают от бессонницы намного больше, чем мужчины. Соотношение следующее: 75% женщин и 25% мужчин.

55% людей, страдающих бессонницей, пожаловались на возникновение у них трудностей в общении с другими людьми. 77% отметили значительное снижение концентрации внимания, а 64% опрошенных сообщили о снижении работоспособности. У 83% вследствие бессонницы стали возникать проблемы с настроением, а 93% не хватает сил и энергии.

Dr. Espie отмечает, что стойкие нарушения сна повышают риск возникновения новых заболеваний и провоцируют развитие депрессии.
Другое исследование, в котором приняли участие 3000 человек, показало, что 70% людей считают, что они регулярно недосыпают. 57% всех опрошенных ночью не дают уснуть мысли о работе и о деньгах.
Каждый десятый, если ему не спится, идет проверять электронную почту, а 6% «неспящих» предпочитают не скучать в одиночестве и будят свою вторую половину. 26% опрошенных утверждают, что уснуть им в итоге помогает успокаивающая музыка, еще четверть – что секс. Кроме того, как показали результаты исследования, многие люди уже во взрослом возрасте продолжают спать с плюшевым медвежонком.

Добавить комментарий