Одежда из волос – мода завтрашнего дня?

0
195

В то время как большинство женщин старательно избавляются от лишних волос на теле, дизайнеры предлагают нам одежду из волос. Пока на такие наряды решилась лишь Леди Гага.

Что можно сделать с волосами? Только ли причёску? Посещая салоны красоты (впрочем, домашнее ламинирование волос, как утверждает журнал w-days.ru, бывает даже лучше салонного, если знать, как это правильно делается), мы даже не задумываемся о том, что свои волосы можно «нести» не только парикмахеру, но и портному. А ведь есть люди, которые считают, что время, когда волосами будут заниматься не только парикмахеры, но и портные, уже не за горами.

Дизайнер Чарли Ле Минду, периодически шокирующий своими странными коллекциями, считает, что лет через 10 мы все будем ходить в одежде из волос.

— Человеческие волосы красиво смотрятся и с ними интересно работать, — говорит он. – Людям просто нужно переступить через тот факт, что они носят нечто со своего тела. Кажется, они думают, что волосы до сих пор живые, и это их выводит из себя.

Однако уже сейчас находятся любители такой необычной одежды, не желающие ждать 10 лет и готовые платить по несколько десятков тысяч долларов (а именно столько стоят творения вышеупомянутого дизайнера) за платье из волос. Как всегда, впереди планеты всей – Леди Гага, которая уже была замечена в нарядах из волос.

Эта девушка уже настолько знаменита своей любовью к экстравагантным нарядам, что, похоже, каждый дизайнер, сделав необычную вещь, сразу же думает о ней, как о человеке, который первым наденет ЭТО.

Так, британский модельер Тельма Мадин считает, что Леди Гага просто обязана примерить её новое платье из волос – огромное и разноцветное.

На это платье ушло 250 метров натуральных волос, 1500 кристаллов и 12 подъюбников, а его стоимость оценивается в 50 тысяч фунтов стерлингов. Его изготовлением занимались 8 человек под руководством дизайнера Тельмы Мадин и парикмахера Райана Эдвардса. В течение восьми дней они собирали вместе все эти пряди волос и ткань, чтобы в итоге получить огромное платье, достойное самой Леди Гага. Его создатели надеются, что певица будет выступать в нём на следующем концерте в Великобритании.

Интересно, этому платью тоже нужно ламинирование волос?

Добавить комментарий