Мальчик в юбке получил награду от организации по защите прав человека

0
318

13-летний британский подросток получил престижную награду от организации по защите прав человека за то, что, отстаивая право мальчиков носить в жаркую погоду шорты, ходил в школу в юбке.

Крис Уайтхед стал героем своей школы в мае, когда объявил войну школьному запрету на шорты. Согласно правилам его школы, детям можно приходить на занятия в брюках и в юбках, и даже в жаркую погоду мальчикам запрещалось носить шорты. Обнаружив, что в правилах не уточняется, кому именно нужно ходить в юбке, Крис стал ходить в юбке своей сестрёнки.

Мальчик заявил, что в брюках слишком жарко, и это существенно снижает уровень концентрации и способности к обучению. Однако, когда ему запретили приходить в шортах, он надел юбку, не найдя в правилах запрета на это. Об этом бунте подростка британская пресса много писала, а некоторые телеведущие выразили ему свою поддержку, появившись в юбке перед камерами.

В итоге руководство школы пообещало пересмотреть правила, а Крис стал самым юным обладателем престижной награды Liberty.

Добавить комментарий