Краска для волос опасна для жизни

0
270

Практически в 99% красок для волос содержится вещество, которое является канцерогеном (вызывающее рак) и сильнейшим аллергеном — парафенилендиамин.  Аллергическая реакция на данное вещество бывает не после первого, и даже не после второго и последующих применений. Вполне возможно, что организм на него среагирует даже после длительного регулярного применения.

Ярким примером этого явился недавний случай с жительницей Британии, которая третью неделю находится в коме, и ее шансы на возвращение к жизни очень невелики. Беда случилась в тот день, когда женщина решила подкрасить волосы, и, как обычно, приобрела свою любимую краску фирмы «Лореаль» для домашнего окрашивания. Она нанесла краску на волосы, и уже через минуту потеряла сознание.

Вердикт врачей был однозначен – всему виной была краска для волос, а именно аллергическая реакция (или анафилактический шок), которую вызвало вещество парафенилендиамин, содержащееся в краске. К слову сказать, это был далеко не первый случай подобной побочной реакции на краску для волос, с которым столкнулись медики. Реакция на парафенилендиамин срабатывает неожиданно, и практически всегда после длительного поступления в организм. В таких странах как Франция, Швеция и Германия, это вещество запрещено законом. На прилавки этих стран красители для волос с этим веществом просто не могут попасть. Практически запрещено оно и в США, поскольку помимо аллергии, по подозрениям медиков, вызывает еще и рак мочевого пузыря.

В данное время и в Британии началась  работа по запрету фенилендиамина, которую  ведут адвокаты пострадавших от данного вещества людей. Они собирают подписи под петицию и обращаются к правительству с требованиями запретить на британском рынке продукцию, содержащую данное вещество.

Ну а пока врачи настоятельно советуют всем дамам, окрашивающим волосы, предварительно проводить тест, нанося краску  на небольшой участок кожи (обычно это внутренний сгиб локтя). В идеале, нужно подождать 48 часов с момента нанесения краски на кожу, и только в случае отсутствия реакции окрашивать волосы.

Добавить комментарий