Главнаякрасота

Как сделать ноги визуально меньше

Женщины - народ загадочный. То нам кажется, что грудь маловата, то ступни великоваты... И если в первом случае спасают так называемые "пуш-апы", то во втором приходится принимать целый комплекс мер, чтобы сделать ступни визуально короче.

Для начала нужно подобрать правильную обувь, чтобы она не жала и не натирала. Женская обувь больших размеров есть в магазине Планета обуви. Но кроме размера важен и фасон, скрадывающий длину стопы.

Откажитесь от обуви на плоской подошве. Чем выше каблук - тем короче и изящнее выглядит стопа.

Выбирайте обувь с закруглёнными носами. К счастью, мода на длинные уже прошла, поэтому ничто больше не добавит нашим ножкам лишних сантиметров.

Избегайте слишком открытой обуви, особенно массивных гладиаторских сандалий и перемычек в виде буквы Т, которые сделают ногу визуально длиннее.

Тёмные цвета скрадывают размер, поэтому коричневая, чёрная и синяя обувь сделает ногу на вид меньше, а светлая, наоборот, больше.

Тщательно следите за педикюром - он поможет вашим ножкам выглядеть более женственно. При этом постарайтесь избегать ярких лаков для ногтей, которые привлекут внимание к ногам. Лучше выбирать спокойные нейтральные тона. Кое-что зависит и от формы ногтей (если вы носите обувь с открытыми носами): квадратные ногти сделают пальцы шире, поэтому стилисты рекомендуют придавать ногтям закруглённую форму.

Одежда тоже поможет (ну, или, наоборот, испортит). Так, широкие джинсы помогут прикрыть ноги, а скинни-джинсы, напротив, добавят ступням объёма. Кроме того, "выгодно" прикроют ноги длинные юбки и платья.

Ну а главное - не комплексовать! У многих известных красавиц размер ноги явно не соответствует общепринятым понятиям о женственности, однако никто, кроме самых близких друзей, не знает об этом. Например, у Пэрис Хилтон (Paris Hilton) нога 41-го размера. Однако девушка умело скрывает это высокими каблуками и своей "фирменной" позой со скрещенными ногами.

Как сделать ноги визуально меньше
Пэрис Хилтон
Загрузка...
  • самое свежее
Миниатюра