Главная

Как найти любимую работу?

Марине никогда не везло с работой. Когда ей было 18 лет, она устроилась окрасщицей на завод резинотехнических изделий. Потрудившись пару месяцев, поняла, что тяжелый физический труд не для нее, и ушла в декрет.

Через три года, когда двойняшки подросли, Марина решила, что хватит сидеть на шее у мужа, и вновь отправилась на поиски хорошего места. Только ей ничего не удавалось: устроилась учеником пекаря - не смогла справиться с бешеным темпом изготовления булочек, пошла в салон сотовой связи -  от многочасового стояния на ногах начало развиваться варикозное расширение вен. Пошла было стажером в газету - и там оказалось, что для журналиста важно не только умение хорошо писать статьи, но и общаться с людьми, а Марина была довольно-таки замкнутым человеком.

Что же оставалось ей делать? Сидеть дома и варить борщи?

Нет! Марина решила идти до конца и встала на учет в Центр занятости населения, где прошла курсы по профилю "Открытие собственного дела".

Там нужно было обязательно предоставить бизнес-план своего дела, на воплощение которого город обязывался выделить 60 тысяч рублей.

Марина долго думала, чем бы ей заняться. И решила открыть небольшой книжный магазинчик.
Преподавательница на курсах сказала ей: "Марин, но таких магазинчиков уйма! Сомневаюсь, что тебя ждет успех!"
Марина расстроилась: "И что же мне делать?"
Преподавательница улыбнулась: "А что ты умеешь делать?"
- Ничего, - поникла головой Марина.
- Такого просто не может быть!
- Может...
- Ну вспомни - чем ты занимаешься в свободное время, что тебе нравится?
- Я... люблю подстригать свою собачку. А так больше ничего - стираю, готовлю, прибираюсь, как и все женщины, больше ни на что времени нет.

Марине попалась очень толковая преподавательница: ей пришла идея, что Марина может открыть свой собственный салон по стрижке собак. Такого в их городе еще не было.

Очень скоро салон начал функционировать и приносить небольшую, но стабильную прибыль.
Поэтому если вы хотите найти работу, которая будет вам по душе, подумайте хорошенько, какая деятельность доставляет вам удовольствие, и, быть может, из нее получится хороший бизнес!

Как найти любимую работу?
Загрузка...
  • самое свежее
Миниатюра