Главная

Йога спасла меня от болезней

Когда я училась в школе, я терпеть не могла физкультуру. Она казалась мне такой скучной и глупой: массовое отжимание или бег по залу с мячиком в руках, расталкивая всех остальных - нет, это не для меня.

В общем, когда мои одноклассники радостно верещали: "Ура, физкультура", Я ТОЛЬКО МОРЩИЛА НОСИК И ДУМАЛА, ЧЕМ ЗАНЯТЬ СЕБЯ В ЭТИ СОРОК МИНУТ.

К счастью, долго насиловать себя мне не пришлось - мне поставили диагноз "Сколиоз пояснично-грудного отдела", и теперь я прогуливала физкультуру на вполне законных основаниях.

Я читала книжки или делала домашние задания, пока другие дети скакали на скакалках или играли в волейбол.

У меня вся семья такая: они больше любят читать книги и смотреть телевизор, чем проводить время активно. И не вижу в этом ничего плохого - мои родители многого добились в этой жизни, благодаря своему усердию и усидчивости: мама - главврач в детской больнице, а папа - инженер на заводе.

Мне тоже с детства внушали: чтобы чего-то добиться в этой жизни, надо хорошо учиться. Мне это не составляло труда.

Я окончила школу и поступила в медицинский институт. Лечить людей, а особенно детей, казалось мне лучшим делом для меня.

Неожиданно на втором курсе я заметила, что зрение мое стремительно падает - сказались долгие бессонные ночи за учебниками.

Спина болела, я мучилась мигренью, не высыпалась, чувствовала себя подавленной. Мне становилось все хуже и хуже.

Уже встал вопрос о том, чтобы взять академический отпуск и восстановить свое здоровье.

Но спасение пришло неожиданно! Моя тетя позвала меня на групповые занятия йогой, которые она посещала. Я сначала только пожала плечами. Однако это не просто занятия йогой, это возможность посетить сеансы массажа, попить чай с единомышленниками и послушать лекции о здоровом образе жизни. Поэтому я решила, что мне терять нечего, и пошла с тетей в клуб.

После первого же занятия я, придя домой, крепко уснула и проспала 12 часов, чего со мной уже давно не было. Конечно же, я стала посещать занятия регулярно.

Кто-то подсмеивался надо мной - мол, лучше бы на фитнес ходила или танцы живота. Но я не обращала внимания, главное, что исчезли боли в спине, голова тоже перестала болеть. Я даже выглядеть стала по-другому!

Сейчас я работаю педиатром. График очень напряженный, и выкраивать время для йоги очень трудно, но я все же стараюсь, потому что знаю: без нее мне уже не удастся оставаться такой активной и здоровенькой!

Йога спасла меня от болезней
Загрузка...
  • самое свежее
Миниатюра