Цветочные удовольствия

0
349

Какая девушка не любит цветы? Чудесные букеты поднимают настроение, цветочные ароматы удивительным образом снимают усталость, избавляют от злобы, агрессии и прочего негатива. Но, к сожалению, жизнь любых срезанных цветов очень кратковременна.

Не успеешь наглядеться, налюбоваться, а букет уже вянет, и вы выкидываете его, тяжело вздыхая. Так почему бы не продлить жизнь вашим великолепным букетам, тем более способов для этого есть множество, и все они вам по силам, ведь растения в жизни человека существуют не только для того, чтобы на них просто смотрели.

Цветы на десерт

Наверное, вы будете смеяться, но из цветов можно сделать чудесные сладости – засахаренные цветы. Почему-то сейчас они не пользуются популярностью, но в прошлом это было любимым лакомством всех прекрасных дам. В кондитерских подавали великолепные торты, усыпанные сладкими лепестками, а корзиночки с сахарными фиалками были маленьким секретом сладких поцелуев. Вы тоже можете побаловать себя таким изысканным лакомством, ведь приготовление сладких лепестков занимает очень мало времени, и не требует особых кулинарных способностей. Подойдут практически любые цветы, так что вы можете выбрать свои любимые. Особенно приятный вкус у цветов хризантемы, шиповника, вишни, фиалки, розы, у листьев мелиссы и мяты. Вы можете засахаривать как отдельные лепестки, так и цветы целиком. Нужно просто окунуть их во взбитый яичный белок, следом – в сахарную пудру, и подсушить. Главное условие: цветы должны быть свежими и полностью распустившимися.

Застывшая красота

Вы любите создавать уют и декорировать свой дом? Тогда не вздумайте выбрасывать подаренные вам букеты! Ведь подсушенные лепестки могут служить чудным украшением интерьера, и дарить вам свои ароматы гораздо дольше, чем свежие букеты. Едва цветы начнут увядать, разделите их на лепестки и подсушите их в микроволновке (будьте осторожны, и следите за тем, чтобы ваши цветы не превратились в угольки). Из сухих лепестков можно придумать много украшений для вашего дома, например, уложить их слоями в прозрачные стеклянные сосуды, подбирая контрастные цвета и фактуру. А некоторые создают из них великолепные картины, настоящие шедевры!
Однако если вы хотите сохранить аромат цветов, то придется набраться терпения. Лепестки необходимо уложить в герметичную посуду и слоями пересыпать крупной солью. Так хранить около двух недель. Затем высыпать соль, добавить к лепесткам различных специй (например, корицу или гвоздику), перемешать, вновь закупорить посудину, и оставить еще на полтора месяца. Когда 6 недель пройдут, добавьте к вашим лепесткам ароматические масла (можете использовать те, которые вы любите, или те, которые соответствуют засушенным цветам). После этого вы, наконец, можете использовать лепестки – наполнить ими маленькие подушечки или баночки.

Для души и тела

Если вы любите, чтобы все вокруг приносило не только удовольствие, но и пользу, то из вашего букета вы можете сделать лосьон для лица. Для этого вам понадобятся цветы лилии. Столовую ложку лепестков залить стаканом холодной кипяченой воды, дать настояться в течение двух дней в темном прохладном месте, а затем добавить столовую ложку спирта. Это чудо-средство успокоит раздраженную кожу, снимет воспаление, поможет, если вы обгорели на солнце.

Лилия Шайбакова специально для журнала Женские новоси

Добавить комментарий