Главнаяздоровье

Что лучше: быть худой или полной

Практически каждая женщина обеспокоена своим внешним видом, не исключением является и ее фигура: о ней переживают, наверное, больше всего. Так что же лучше для нашего с вами здоровья: худощавость или упитанность?

Скорее всего, вы не будете спорить со мной на счет того, что посещение врача у нас начинается со взвешивания. Но на самом ли деле вес человека играет такую неописуемо важную роль в жизни и выступает ли он индикатором нашего общего состояния?

На самом деле проведено огромное количество медицинских исследований, которые показывают, что наш вес никак не демонстрирует наше здоровье. Даже, невзирая на то, что многие опасаются ожирения, находится все больше доказательств того, что навязчивая идея о лишних килограммах практически не сказывается на нашем здоровье.

Проведенные исследования дали понять, что почти половина полных людей считаются «метаболически здоровыми». Иными словами, у них нет никаких нарушений в обмене веществ. Но приблизительно каждый четвертый среди худышек наделен не менее, чем двумя сердечнососудистыми факторами риска. Помимо всего прочего, ученые-медики заявляют о том, что полные люди живут дольше, нежели худые, да и приспособлены они к условиям современного жития-бытия лучше «худышек».

Вырисовывается еще один интересный момент: часто человек может неправильно понимать само выражение «лишний вес». Обычно расчет в домашних условиях стоит проводить так: берем рост в сантиметрах и отнимаем от него 110. Получаем число, выраженное в килограммах. Этот вес принято считать идеальным. Но это вовсе не означает, что все остальные килограммы лишние. А как же мышцы? Это же в учет не берется. Да и формула такая больше условная, потому как оптимально подходит для человека среднего роста.

Вот и решайте, какой быть лучше: полной или худой. Но в любом случае помните, что изнурять себя постоянными диетами и спортивными залами не нужно, если вам это не приносит никакой пользы, кроме похудения. Лучше выберите для себя ежедневную пробежку минут так по 20. Это занятие поможет вам не только поддерживать стройность, но и поправит ваше здоровье.

Что лучше: быть худой или полной
Загрузка...
  • самое свежее