Benetton попросили убрать рекламу с поцелуем Папы и имама

0
130

Как всегда, благие намерения закончились скандалом. Итальянский бренд Benetton запустил рекламную кампанию под названием Unhate (нет ненависти), которая была удалена в рекордно короткие сроки.

В Интернете и на улицах городов появились рекламные плакаты Benetton с целующимися людьми. Да людьми не простыми, а известными:

Папа Римский целуется с имамом каирского университета:

Барак Обама целуется с президентом Венесуэлы Уго Чавесом:

А также и другие личности, которые в реальной жизни и руки друг другу не всегда пожмут, но, благодаря фотомонтажу, целуются для рекламы Unhate.

Представители компании уверяют, что целью этой рекламной акции стало привлечение внимания молодёжи к толерантности и уважению других культур, а также борьба с расизмом.

Однако Ватикан этого благого намерения не оценил, назвал его «абсолютно неприемлемым»  и, по слухам, даже проклял плакат с изображением целующихся Папы и имама Ахмеда ат-Тейеба.

В итоге, Benetton был вынужден убрать это изображение. Впрочем, у них остались ещё поцелуи других важных людей, плакаты с которыми Benetton планирует развесить по всему миру, считая, что они несут положительную энергетику.

Добавить комментарий