Главнаяпокупки

Японцы изобрели маски, в точности повторяющие лица

Японские учёные придумали маски, которые совершенно не отличить от настоящих лиц. Маска в точности повторяет лицо заказчика, вплоть до мельчайших венок и сосудов. Но для чего она нужна?

Япония в очередной раз доказала, что её технологии во многом опережают остальной мир. Теперь мы можем благодарить японцев не только за домашние кинотеатры, но и за возможность обрести "второе лицо".

Японский проект Real-f предлагает всем желающим обзавестись маской под рабочим названием 3DPF, что можно перевести примерно, как "объёмные фото-формы".

Сначала делаются цифровые снимки лица, чтобы построить 3D модель, с которой будет сделана маска из винилхлорида. Маска получается настолько идеальной, что копирует все особенности и детали лица, вплоть до едва заметных венок. Сейчас такая маска стоит почти 4 тысячи долларов, а на её изготовление уходит до двух недель.

Тем, кому недостаточно просто лица, предлагают сделать "слепок" всей головы и до плеч.

Так что теперь, если нужно вечером выглядеть на все 100, а на лице, как назло, выскочил прыщик, проблема решена - надеваем маску и радуемся своему безупречному виду.

 

Японцы изобрели маски, в точности повторяющие лица
Загрузка...
  • самое интересное
  • (none)
    • самое свежее
    Миниатюра