Стрижка Джастина Бибера обошлась изготовителям кукол в сотни тысяч долларов

0
43

Когда Джастин Бибер постригся перед своим днём рождения, он и понятия не имел, что ставит под удар благосостояние многих компаний, работающих на создании сувениров с его изображением. Ведь его причёска долгое время была отличительной чертой, так сказать торговой маркой 17-летнего певца.

Казалось бы, что в этом такого: Джастин Бибер постригся? Однако о вреде этого поступка не устают рассказывать представители американской компании The Bridge Direct, с июня 2010 года занимающейся изготовлением кукол Джастина Бибера.

— Сначала я не понял, что он сделал, — рассказывает директор и основатель The Bridge Direct. — Я вдруг заметил какую-то суету: люди громко переговаривались и бегали из кабинета в кабинет. Я собрал всех в зале заседаний, и мы посмотрели его фотографии. Сначала мы не поняли, что произошло, но потом осознали, что исчезла его «торговая марка».

Неожиданная стрижка Джастина Бибера вынудила производителя кукол на время остановить производство для того, чтобы переделать причёску пластиковых Биберов. Это обошлось компании в 100 тысяч долларов.

— Мы не хотели расстраивать фанатов куклой Джастина Бибера, которая не выглядит в точности как он, — объясняет производитель.

И хотя компания понесла убытки, в The Bridge Direct рассчитывают возместить потери, продавая кукол подстриженного Джастина Бибера, и надеются, что он хотя бы не будет принародно курить марихуану.

— Стрижка Джастина стала для нас проблемой, но это не самая большая проблема, — говорят в The Bridge Direct. — Вот если он начнёт курить марихуану или ещё как-то проявит себя с плохой стороны, то это может разрушить наш маленький кукольный бизнес. Продавцы могут собрать кукол со всех полок и вернуть их нам, это нас обанкротит.

Слышишь, Джастин? Веди себя хорошо…

 

Добавить комментарий