Симпсоны оказались слишком дорогим удовольствием

0
219

Печальная новость для всех поклонников мультсериала «Симпсоны»: нынешний сезон может оказаться последним.

Представители 20th Century Fox Television во вторник сообщили, что у них нет средств на содержание этого мультфильма, так как гонорары актёров, озвучивающих главных героев «Симпсонов», слишком велики.

— Мы верим в то, что эти потрясающие серии могут и должны быть продолжены, но мы не можем продюсировать следующие сезоны по текущей финансовой модели, — сказал представитель 20th Century Fox Television.

Актёры, озвучивающие Гомера, Мардж и других членов семьи Симпсон, зарабатывают по 8 миллионов долларов за сезон. Сейчас им предложили урезать зарплаты на 45%, а вместо этого им дают право на часть дохода от продаж всего, связанного с брендом «Симпсоны».

Тем не менее, актёров, которые и раньше уже выражали недовольство по поводу недостаточного финансирования, это вряд ли устроит, поэтому будущее «Симпсонов» пока находится под большим вопросом.

Сериал «Симпсоны» считается одним из самых долгих и успешных проектов в истории телевидения, 17 декабря 2009 года ему исполнилось 20 лет, он собрал десятки наград и переведён на 50 с лишним языков. Похоже, что столь масштабный проект стал слишком дорогим удовольствием.

 

Добавить комментарий