Близится один из самых любимых во многих странах праздников – Хэллоуин, и в продаже появились в огромном количестве карнавальные костюмы. Ведь Хэллоуин – это день, когда можно переодеваться кем угодно. Однако даже среди карнавальных костюмов есть свои тренды.

Уже сейчас, отслеживая продажи карнавальных костюмов, некоторые западные магазины представили свою статистику:

Самые популярные костюмы «сказочных персонажей»:

В этом году отмечен интерес к костюмам зомби, вампиров и монстрикам из серии Monster High. Зомби выбирают, в основном, представители сильного пола, девушки, наверное, справедливо считают, что настоящая леди не наденет лохмотья даже с целью напугать. Интерес к вампирам обусловлен грядущей премьерой заключительной части «Сумерек», и многие костюмы вампиров отходят от традиционного образа Дракулы, предпочитая Калленов. Ну а куколки Monster High, а также игры этого бренда дают девушкам отличную возможность совместить страшилки с сексуальностью, ведь персонажи Monster High очень милы.

Самые популярные костюмы знаменитостей:

Ежегодно находится немало желающих погреться в лучах чужой славы, надев костюм популярного исполнителя или актёра. В прошлом году абсолютным лидером среди карнавальных костюмов была Леди Гага. И хотя в этом году большую популярность предсказывают её мужскому образу Джо Кальдерону, в продаже этого костюма мы так и не нашли, зато увидели сотни советов о том, как правильно надевать мужской костюм и наложить макияж, чтобы добиться сходства с Джо. Зато в продаже немало прежних образов эпатажной звезды. Впрочем, в этом году от неё не отстают Кэти Перри и Ники Минаж, чьи яркие наряды также охотно копируют. Ещё один популярный представитель в этом году – Эми Уайнхаус, чья смерть всколыхнула небывалый интерес к её песням и, как выяснилось, к её образу.

Самые популярные киногерои:

Герои фильмов трансформируются в карнавальные костюмы, и мода на них меняется, в зависимости от популярности фильмов и от громких премьер.
Герои Гарри Поттера стабильно популярны уже не первый год, но этот год может стать последним, ведь история про «мальчика, который выжил» уже закончилась. Зато популярность «Сумерек» только набирает обороты – ведь впереди ещё два фильма, да и костюм сумеречного вампира сделать не так уж сложно. Из новичков в списке этого года только Смурфики – гномики, чья популярность возросла после премьеры фильма в этом году.

Ну а у нас Хэллоуин пока не пользуется столь большой популярностью, зато на Новый Год карнавальные костюмы пользуются большим спросом. Правда, на Новый Год самыми популярными костюмами стабильно остаются Дед Мороз и Снегурочка. И если Дед Мороз ещё остаётся более-менее традиционным, то Снегурочки радуют разнообразием. Достаточно заглянуть в магазин новогодних костюмов, чтобы убедиться в том, что современные Снегурочки – это не только скромные внучки Деда Мороза, но и соблазнительные красотки.

А вы уже знаете, кем будете на Хэллоуин и Новый Год?

Добавить комментарий