Появились новые виды аллергии

0
127

Аллергия – бич современного мира, от которого страдают с каждым годом на 20% людей больше. Ученые открывают все новые и новые виды этого недуга. Одна из «молодых» разновидностей – аллергия на беспроводные сети и Wi-Fi.

Первые случаи болезни были зарегистрированы в Америке. Все большее число пациентов обращается к докторам с жалобами на ухудшение зрения, боли в суставах, головные боли и наличие признаков простуды. Причина – длительное пребывание в зонах, где работают беспроводные сети интернет. Интересно, что порой аллергию способны вызывать и мобильные телефоны.

Другой стремительно набирающий популярность вид аллергии – непереносимость изделий из латекса. Презервативы и хирургические перчатки, клей, пустышки и соски, эластичные бинты, краски, спортинвентарь, матрасы и подушки, маски и многие другие предметы с латексом все чаще вызывают аллергические реакции. В зоне риска оказались работники медицины и люди, часто пользующиеся презервативами, а также те, кто постоянно вынужден контактировать с изделиями из латекса. Наличие особых протеинов в этом материале способно вызывать следующие реакции: высыпания, затруднение дыхания, раздражение носовых каналов, анафилактический шок и в редких случаях летальный исход. Чтобы избежать подобных проявлений, следует исключить любую возможность контакта с предметами, в составе которых есть латекс.

Сравнительно новый вид опасного недуга – аллергия на бытовые приборы. Развивается из-за того, что техника во время работы имеет свойство нагреваться и выделять из своих зачастую пластиковых корпусов вредные вещества, провоцирующие аллергические реакции.

Давно известный, но редко встречающийся вид аллергии – холодовая и солнечная крапивницы. Под воздействием солнечного света или холода на теле начинают появляться высыпания, а затем отечность. Причем подобные проявления могут вызываться не только воздействиями извне, но и изнутри, если употребить в пищу слишком холодные продукты или напитки.

Аллергия на металлы, из которых отлиты пуговицы, застежки, браслеты, пряжки и прочие элементы одежды и аксессуаров, также случается. Проявляется в покраснениях кожи и высыпаниях на ней.

Конечно, определить, есть ли у вас аллергия на те или иные продукты и окружающие вас предметы можно лишь поконтактировав с ними. Однако, если уже известна причина недуга, то «общение» с ней следует свести к минимуму. Также нелишним будет обзавестись антигистамиными препаратами, которые смогут помочь в первые минуты аллергических проявлений, когда их интенсивность еще слаба. Ну и, конечно, при обнаружении какого-либо вида аллергии, следует обратиться за медицинской помощью. Вполне может быть, что ваша разновидность недуга поддается лечению, или же можно при помощи лекарственных средств ослабить проявления болезни. Здоровья вам и вашим близким!

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий