Почему осенью секса не хочется

0
180

Каждый человек в своей жизни минимум один раз отказывался от секса. Откровенное «Не хочу» обязательно вызовет обиды и массу вопросов, а потому люди находят «милые» отговорки и аргументы, чтобы отказаться от близости, успокоить свою совесть и не обидеть партнера. Какие?

ТОП-6 причин отказа от секса:

1. Усталость;
2. Отсутствие свободного времени;
3. Головная боль;
4. Неприязнь собственного тела;
5. Трансляция любимой телепередачи;
6. Отсутствие настроения.

Между тем, не всегда такие причины являются выдуманными. По статистике именно осенью сексуальное желание стремительно снижается. На это сетуют 46% опрошенных. А виной всему:

• перемена погодных условий, из-за чего нарушается нормальная циркуляция крови, вызывается сонливость и усталость;

• недостаток витаминов, который провоцирует гормональные сбои. Вследствие этого страдает и чувствительность, и уровень желания;

• боязнь раздеться, ведь после отпускного периода многие женщины возвращаются к привычному для них образу жизни, поправляются, что пробуждает комплекс неполноценной внешности;

• постотпускной синдром отрицательно влияет и на физическое, и на душевное состояние человека;

• сезонная депрессия. Именно осенняя ее разновидность – самая популярная, ведь резко сокращается количество солнечных дней, из-за чего меняется выработка гормонов. В частности, падает количество гормона радости.

Что же делать? Как минимум – не вешать нос. Попробуйте поговорить с партнером, попросите помочь выбраться из пассивного состояния. Экспериментируйте: ролевые игры, новые места и позы – все это может разжечь новый огонь вашей страсти. А еще можно поменять постельное белье и декор спальни… По мнению психологов, цвет оказывает значительное воздействие на сексуальную жизнь.

Для увеличения сексуальной энергии замените оттенок ковра или штор на пурпурный, поставьте ночник с красным абажуром. Для улучшения эмоционального контакта между партнерами стоит обзавестись постельным бельем темно-золотистого цвета. А для раскрепощения и стимулирования фантазии необходимо постелить комплект изумрудного оттенка. Не забываем и про сексуальное бельё. Не пора ли посетить магазин женского белья Evasecret.ru и освежить свой гардероб чем-нибудь воздушно-кружевным или вызывающе-минималистичным?

Относитесь друг к другу с пониманием. Только так можно достичь гармонии в личных отношениях.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий