Главнаякрасота

Пирсинг ушей: стоит ли его делать?

Традиция прокалывать себе мочку уха и носить сережки появилась еще в глубокой древности. Вначале она была связана даже не с любовью к украшениям, а с тем что, таким образом, люди обозначали свою принадлежность к определенному племени, что было особенно важно, например, на поле битвы.

Примерно в это же время на Древнем Востоке было замечено, что ювелирные украшения в ушах помогают избавиться от целого ряда заболеваний. Ведь на мочке уха собраны очень мощные энергетические точки, каждая из которых «отвечает» за эффективную работу определенного органа. Поэтому, украшения в ушах носили, большей частью, для того, чтобы получить терапевтический и обезболивающий эффект – они просто-напросто помогали избавиться от головной боли, снять симптомы простуды, понизить давление ну, и так далее.

В наши дни, женщины, которые желают проколоть уши , как правило, мало задумываются о том, какое лечебное воздействие он оказывает на организм. Вместе с тем, прокол ушей в правильно выбранных точках может не только придать облику еще больше шарма и элегантности, но и значительно оздоровить организм, так как, хотите вы или нет, а постоянная стимуляция биологически активных зон на мочке вам будет обеспечена. Поэтому совершенно справедливо считается, что правильно выполненный пирсинг не только красив и безопасен, но еще и очень полезен для нормальной работы всех органов, правильного обмена веществ и кровообращения. Так что, делать его обязательно стоит!

Правда, все вышесказанное действительно только в том случае, если вы идете прокалывать уши в специализированный косметический салон, где есть современное стерильное оборудование и материал (серьги), а саму процедуру проводит квалифицированный косметолог в условиях полной санитарной безопасности. Серьезный специалист обязательно проведет вам предварительную диагностику, чтобы точно найти точки, где надо сделать прокол и не задеть при процедуре нервные окончания. Также, опытный врач подберет для вас в индивидуальном порядке средство анестезии и убедится, что у вас на него нет аллергической реакции. Надо сказать, что в специализированных салонах для проведения пирсинга уже давно используют не одноразовые иглы, а «пистолет», который делает мгновенный прокол крошечной медицинской иглой-сережкой из специального гипоалергенного медицинского сплава, материала, способствующего быстрому заживлению ранки. Такая серьга остается в ухе еще на несколько недель, пока канал полностью не сформируется. Кстати, сережки вам могут подобрать очень красивые – они сейчас выпускаются с разными камнями, разной формы и разных стилей, так что, своей привлекательности вы не потеряете ни на минуту.

Если же вы начнете заниматься самодеятельностью в домашних условиях, то вы можете не только не получить желаемого результата, но и занести инфекцию, которая приведет к нагноению и, что еще хуже, сепсису. Поэтому, доверяйте только профессионалам, тогда стильный и красивый пирсинг украсит ваши ушки, а не изуродует их!

Пирсинг ушей: стоит ли его делать?
Загрузка...
  • самое свежее