Главнаясплетни

Ответы на Сумеречную викторину

По просьбам наших читательниц мы публикуем ответы на викторину, посвящённую Сумеркам.

Хочется сразу сказать, что многие читательницы ответственно подошли к этой викторине и дали развёрнутые ответы, не ограничиваясь 1-2 словами, за что им большое спасибо! Напоминаем, что победительницами стали: Гретта, Катерина и Анна. Мы всё ещё ждём ответа от Гретты и Катерины с адресами, куда отправить призы.

А теперь долгожданные ответы:

1. Сколько сейчас лет Карлайлу Каллену, если считать от года, указанного в книге?

В книге говорится, что «Карлайл родился в Лондоне примерно в 1640 году». Сейчас у нас 2011 год.
2011-1640=371
Значит, сейчас ему 371 год

2. Что в доме Калленов больше всего удивило Беллу, когда она впервые пришла в гости к вампирам (ведь, по легендам, вампиры этого боятся)?

В фильме Белла удивилась тому, что дом Калленов был таким светлым и солнечным, ведь, по легендам, вампиры боятся солнца. В книге Белла удивилась ещё и деревянному кресту: «В конце коридора я остановилась как вкопанная и уставилась на деревянное украшение на стене. Заметив мое смущение, он улыбнулся.
- Можешь смеяться. Вот уж действительно парадокс!»
Мы принимали оба варианта ответов, как вместе, так и по одному.

3. Почему Эдвард и Белла дали такое имя своей дочке, и как её называл Джейкоб?

Они назвали её Ренесми в честь обеих матерей: Рене и Эсми. А Джейкоб называл её уменьшительно Несси, чем жутко раздражал Беллу.

4. Что Эдвард и Белла слушали, когда она впервые пришла в его комнату?

В книге это был джаз: «Комнату заполнили рваные аккорды джаза, и мне показалось, что я слышу живой звук». В фильме «Лунный свет» Клода Дебюсси. Опять же, мы принимали оба варианта.

5. Во что Белла и Джейкоб играли в детстве?

В фильме Джейкоб при первой встрече, когда они с отцом продали «пикап», говорит: «Привет, я Джейкоб. Мы в детстве пекли куличики».

6. В какой сцене снялась автор «сумеречной саги»?

В первом фильме во время обеда Беллы и Чарли автор Сумерек сидела за ноутбуком. «Твои овощи, Стефани,» - говорит ей хозяйка кафе.

Предполагается, что на свадьбе Эдварда и Беллы она тоже присутствует, но так как фильм ещё не вышел, мы не стали рассматривать этот вариант.

7. Какой национальности была вампирша, любившая Эдварда и из какого она клана?

Эдварда любила вампирша Таня из клана Денали. В книге «Солнце полуночи» сказано про Таню «в ее голосе сохранился лишь намек на ее давно забытый русский акцент». Выходит, она была русской.

8. В чём отличие одежды и причёски Беллы в фильме и книге во время её первого дня рождения с вампирами? (назовите 2 отличия)

В фильме мы видим Беллу в зелёном платье и с волосами, уложенными в более-менее приличные локоны.

А в книге Эммет говорит ей: «Ты совсем не повзрослела! Я-то надеялся заметить разительные перемены, а ты, как всегда, растрепанная и покрасневшая». Значит, причёска у неё явно отличалась от локонов. Кроме того, у неё другая одежда: в сцене, где Белла порезала руку, она упоминает о том, что её голубая рубашка была измазана кровью. В разных переводах эта рубашка принадлежит то Эдварду, то Белле, но в оригинале она всё же на Белле: I looked down at my shirt; the light blue cotton was soaked and spotted with my blood. Тот есть это явно не зелёное платье.

9. Как выглядело платье, в котором Белла была на своей первой охоте в качестве вампира?

«Элис одела меня, когда мне было вовсе не до нарядов — не лучшим образом подходит для прыжков со второго этажа и охоты. Узкий шелковый футляр нежно-голубого цвета?»

10. Какая группа записала саунд-трек ко всем трем частям Сумерки?

Muse

Ответы на Сумеречную викторину
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее
Миниатюра