Не садитесь на диету в середине недели!

0
32

Среда названа самым неподходящим днём для начала диеты. А вот те, кто сели на диету в понедельник или вторник, имеют все шансы сбросить лишний вес, как задумывали, и больше не набирать его.

Опрос, проведённый британскими исследователями, показал, что женщины, которые начали диету в среду, в течение недели теряют всю свою решимость, «срываются», и все их усилия идут насмарку. Более того, диета, начатая в среду, может закончиться дополнительными лишними килограммами, набранными после того, как диета будет закончена.

Правда, неделя в Великобритании начинается с воскресенья, поэтому в исследовании британских диетологов речь идёт о вторнике. Тем не менее, несмотря на эту путаницу с днями, мысль исследователей совершенно ясна: диета, начатая в середине недели, в большинстве случаев обречена на провал. А вот женщины, севшие на диету в понедельник или даже во вторник, могут не только лишиться лишних килограммов, но в 88 процентах случаев больше не набирать их, по крайней мере, в ближайшее время.

При этом большинство представительниц прекрасного пола предпочитают приступать к диете в… пятницу, после трудной рабочей недели, чтобы на выходных уделить время себе и своей диете. И они тоже имеют больше шансов на победу над лишним весом, чем те, кто начали худеть в середине недели. Особенно те, кто сели на диету в субботу, поскольку у них более чёткое представление о том, что они хотят, и они намерены до конца выполнять свои намерения о потере веса. К тому же выходные дни отлично подходят для жёсткой рисовой диеты для похудения, которая длится всего 3 дня.
Впрочем, по данным диетологов, изменение наших привычек питания и отказ от любимых блюд может стать сильным стрессом в любой день недели. Ведь придётся питаться не совсем привычными блюдами.

А что мешает дойти до конца в своих благородных стремлениях похудеть? Отсутствие силы воли, скука и радость, получаемая от любимых (но таких вредных для фигуры!) блюд. В итоге мы не только не худеем, но обзаводимся новыми лишними килограммами, избавиться от которых обещаем себе со следующей недели… прямо с самого её начала.

Добавить комментарий