Главнаякрасота

Мужчины и женщина: на расстоянии одного вдоха

Когда мы говорим о любви с первого взгляда, то не всегда имеем в виду визуальное восприятие друг друга. Сами того не замечая, иногда мы реагируем не на открытую улыбку или стильный костюм, а на нечто неуловимое, призрачное, эфемерное...

Знаете ли вы, что участок мозга, отвечающий за обработку запаха, напрямую связан с участком, ответственным за эмоциональные реакции? Именно поэтому разделить либидо и обоняние практически невозможно, вот и получается, что от запаха зависит сексуальная привлекательность. Правда, мы это осознаём не всегда.

По мнению многих учёных, за возникновение симпатии между женщиной и мужчиной отвечают обонятельные рецепторы. Они передают информацию в область мозга, которая обрабатывает информацию сексуального характера и определяет сигналы от потенциального партнёра. Кстати, интересный факт: самыми привлекательными для нас являются те представители противоположного пола, что запахом кардинально отличаются от привычного, «нашего».

Вот так встречаются двое, и за один вдох приятного запаха делают свой выбор – уже готовы к дальнейшему сексуальному общению друг с другом. Символически – они как бы открывают друг другу врата в своё личное пространство, вступая в обонятельный контакт. Поэтому косметика для мужчин купить которую стремятся представители мужественной части нашего общества – это их попытка привлечь к себе женское внимание.

Надо сказать, что запах эротический и запах сексуальный – это вовсе не одно и то же. Эротический подчёркивает индивидуальность, помогает выделить предпочитаемого партнёра из общей массы. Это набор феромонов – синтез специфических запахов, которые вызывают и усиливают половое влечение. Причём процесс этот – взаимный, и происходит только тогда, когда между женщиной и мужчиной происходит близкий телесный контакт. Сексуальный же запах обладает более дальним действием, его задача состоит в том, чтобы вызвать интерес и простимулировать дальнейшее влечение ещё на ранней стадии знакомства – до телесного контакта.

Считается, что запах в жизни женщины играет большую роль, чем в мужской жизни. Достаточно вспомнить, как охотно женщины носят рубашки и футболки любимых мужчин, используя их вместо пижамы, когда милого нет рядом. Представить себе на их месте мужчину достаточно сложно, такое поведение представителям сильного пола не свойственно. Но есть и общее, объединяющее и мужчин и женщин ощущение – близости, счастья и удовлетворения.

Только не следует думать, что запахи являются лишь личной – интимной частью нашей жизни, ароматы – часть общей культуры, от которой, собственно, и зависит то, как пахнет окружающий нас мир.

Мужчины и женщина: на расстоянии одного вдоха
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее