Главнаякрасота

Модные показы травмируют ноги моделей (фото)

Модные показы - это не только красивые наряды, но и... ужасно неудобная обувь, которая травмирует ноги моделей. Показ коллекции Louis Vuitton показал суровую правду модельной работы.

Прошедший месяц был для многих моделей особенно горяч: ведь прошли недели моды в Париже, Нью-Йорке, Лондоне и Милане. В итоге: мозоли, синяки и прочие "прелести", которые оставили в шоке зрителей показа коллекции Louis Vuitton весна/лето 2012.

Одна из моделей Louis Vuitton объяснила, что ушибы, растяжения, мозоли и синяки - это нормальное явление в модельном бизнесе. 2 раза в год, когда проходят "Недели мод", им приходится ещё тяжелее, чем обычно, и после часовых репетиций и выходов на подиум на каблуках, основной повседневной обувью моделей становятся обычные женские шлепанцы , а синяки и ссадины гримируются перед фотосессиями и дефиле.

Как правило, вся одежда и обувь для показов подбираются одного размера, для обуви это 40. Если у модели нога меньше, ей приходится прилагать усилия, чтобы не "вылететь" из обуви, если же нога больше, то пластыри и мозоли станут её основными спутниками.

Из-за таких "боевых ранений", сопровождающих модные показы, некоторые модели, ставшие востребованными настолько, что к их капризам прислушиваются, отказываются выходить на каблуках. Например, бразильская супермодель Жизель Бюндхен своим отказом выходить на каблуках вынудила дизайнера срочно придумать обувь на плоской подошве специально для неё.

 

Модные показы травмируют ноги моделей (фото)
Загрузка...
  • самое свежее
Миниатюра