Основной темой этого праздника являются всякие страшилки, а одной из главных задач участников – хорошенько напугать друг друга. Но, согласитесь, не всем хочется наряжаться в зомби или закрашивать своё лицо белым, изображая привидение. Ведь даже макияж для Хэллоуина может быть сексуальным. Тогда советуем обратить внимание на знаменитостей, чей яркий макияж привлекает внимание и запоминается с первого взгляда.

Весь год мы соблюдали все советы из разряда как правильно наносить макияж. Однако на Хэллоуин можно позволить себе мэйкап гораздо ярче обычного, ведь он становится частью нашего карнавального образа.

Если вы пока не решаетесь на кардинальные перемены образа, то начните с несложных, но запоминающихся «фишек» некоторых звёзд, например с родинки Мэрилин Монро или губок «бантиком» Леди Гага.

Нарисовать родинку очень просто, для этого требуется лишь мягкий чёрный или коричневый карандаш, но есть один маленький секрет: для большей правдоподобности, после того, как нарисуете родинку, слегка припудрите её. Чтобы привлечь внимание к губам, ставьте родинку над верхней губой, как у Синди Кроуфорд или на щеке, как у Мэрилин Монро. Для того чтобы привлечь внимание к глазам, нарисуйте родинку над бровью.

Леди Гага славится своим умением выбирать необычные костюмы и макияж, но мы попробуем перенять у неё вот такие губы.

Для того чтобы получились губки «бантиком», закрасьте губы светлым тональным кремом и припудрите их. Затем посередине нарисуйте чёрным (или ярко-красным) карандашом сердечко с закруглённым низом. Закрасьте «сердечко» всё тем же карандашом, сверху нанесите блеск для губ. И завершающий этап: слегка припудрите губы.

Но можно привлечь внимание к глазам и другим способом, не только родинкой. Например, воспользуйтесь идеей актрисы и певицы Тейлор Момсен. Такой макияж отлично подойдёт даже для зомби…

Учтите, в этом случае глаза нужно красить первыми, ещё до нанесения на лицо пудры. Дело в том, что чёрные тени, осыпаясь с кисточки во время их нанесения, могут испачкать всё лицо. Начните с толстой чёрной подводки для глаз, которой очертите границу вокруг глаз. Толстой кисточкой нанесите на нижние и верхние веки чёрные тени, растушевав их у границ. Влажной салфеткой убираем осыпавшиеся тени с лица и только после этого начинаем пудриться. При таком макияже рекомендуется носить с собой влажные салфетки и ватные палочки – для удаления осыпавшихся теней, а также пудру и чёрные тени – что подправлять макияж.

Добавить комментарий