Чудо-фрукт

0
147

«Оранжевое небо, оранжевое море…» — именно такое, «оранжевое» настроение будет у вас, стоит вам только взглянуть на этот замечательный фрукт. Конечно, вы догадались, что речь идет об апельсинах. Помимо потрясающего вкуса они обладают множеством полезных свойств, о которых мы вам и расскажем.

Апельсины, в первую очередь, богаты полезными сахарами – легкоусвояемой глюкозой и фруктозой. Эти вещества подпитывают организм энергией и силой, а фруктоза может усваиваться без инсулина, что позволяет употреблять апельсины людям, больным сахарным диабетом. Кроме того, апельсины часто входят в рацион девушек, знающих кaк похудeть и сохранять стройную фигуру.

Также в этих фруктах очень много незаменимой аскорбиновой кислоты – витамина С. Она особенно необходима нам в холодное время года, когда человек особенно подвержен болезням, так как аскорбинка укрепляет иммунитет – естественную защиту организма. Всех девушек и женщин заинтересует то, что благодаря этому витамину активнее вырабатывается коллаген, вещество, сохраняющее нашу молодость. Еще витамин С способствует ускоренному заживлению ран, и даже обладает противораковой активностью! Апельсины способствуют выведению из организма холестерина и вредных химических веществ.

Кроме множества различных витаминов эти чудо-фрукты содержат минералы: самые важные из них – это калий, кальций и магний.
Калий укрепляет мышцы, в том числе и жизненно важные – сердечную, например.
Кальций благотворно влияет на кости, ногти, волосы и зубы, предупреждает возникновение серьезных болезней суставов. Кстати, при беременности женщина особенно нуждается в кальции, ведь он весь уходит на формирование скелета ребенка. Поэтому необходимо как можно больше употреблять продукты, содержащие этот минерал.
Магний выводит холестерин, препятствует образованию камней в почках, а также успокаивает нервы, помогает в обретении душевного равновесия.

Апельсины необходимо есть сразу после нарезки – если они долго лежат, то теряют большинство витаминов и полезных свойств.

Лилия Шайбакова специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий