Чистка ковролина возвращает утраченную молодость

0
253

Мода и тенденции современного дизайна вытеснили из наших домов такую популярную некогда вещь, как ковер. Его место все активнее занимает ковровое покрытие под названием ковролин.

В отличие от ковра, имеющего территориальные ограничения, ковролин отличает самодостаточность – завершенный рисунок, обработанные края и возможность полностью покрыть пол в помещении. Мягкий, теплый, звукопоглощающий он успешно справляется с возложенными на него функциями. Но, к сожалению, при эксплуатации имеет свойство накапливать загрязнения в виде пыли и частичек грязи. Это приводит к появлению затоптанных мест и неряшливому внешнему виду, и требует принятия срочных мер. Даже профессиональная чистка ковролина, но проведенная слишком поздно, не способна предотвратить преждевременный износ и ведет к разрушению ворса и основанию покрытия. Поэтому не позволяйте грязи оставаться на ковре даже не очень продолжительное время. Чем раньше приступите к уборке, тем лучше.

Чистка ковролина может проводиться как сухим, так и влажным способом. Все зависит от качества основы. Если она сделана из натурального джута, то единственно возможной становится сухая уборка. Покрытия, выполненные на синтетической основе можно чистить и сухим, и влажным способом. Здесь решающую роль будут играть пылесос и моющее средство. Но не спешите сразу лить раствор. Сначала испытайте ковролин на стойкость к нему. И только в результате удачного тестирования — применяйте.

Наиболее эффективным для этих целей считается пылесос с вращающейся щеткой. Он способен удалить даже самые мелкие частицы грязи и пыли и приподнять ворс. Полномасштабная чистка ковролина показана ему один раз в два-три года. Хороший освежающий эффект дает глубокая очистка, которую, при отсутствии специального оборудования, на небольшой площади проводят вручную.

Для этих целей может успешно использоваться пенящийся самокристаллизующийся шампунь. Благодаря большому объему, пена способна вывести большой объем грязи. При высыхании она кристаллизуется и легко удаляется пылесосом.
Чистка под давлением позволяет добиться абсолютной чистоты внутри ковра – в глубине волокон. Для этого вглубь ворса впрыскивается специальный моющий раствор, который затем удаляется пылесосом для влажной уборки.

Использование пенящихся чистящих средств в комплексе с обработкой поверхности под давлением дает великолепный результат, надолго продлевающий молодость ковролина и возвращая ему первозданную чистоту.

Добавить комментарий