Главнаяздоровье

Зависимость от Интернета приравняли к алкогольной и наркотической

Интернет-зависимость, казалось бы, не настолько страшна, как пристрастие к алкоголю и наркотикам, однако и она не сулит ничего хорошего.

Начнём с экономической точки зрения: недавние исследования в Великобритании показали, что немалую часть своего рабочего время государственные служащие тратят на Интернет: они общаются в социальных сетях, смотрят видео-ролики на Ютьюб, следят за последними новостями в своей стране и мире, совершают покупки в интернет-магазинах и даже умудряются посетить порно-сайты.

Почему нельзя ограничиться парой минут просмотра почты и новостей? Всё дело в том, как показали новые исследования, что чем больше времени мы проводим в Интернете, тем сильнее становится зависимость от него. Попадая в ситуацию, когда мы не можем выйти в "сеть", многие из нас теряют душевное равновесие. И пока мы ждём, когда заканчивается обслуживание компьютеров и налаживается связь, мы испытываем чувство беспокойства и оторванности от мира, что нас сильно раздражает.

Однако зависимость от интернета не только крадёт наше время, но и меняет образ мышления. Учёные пришли к выводу, что человек, привыкший искать информацию в "сети", не способен долго концентрировать своё внимание на тексте, быстро теряет нить и отвлекается.

Многие компании сейчас блокируют доступ к социальным сетям с рабочего места, однако сотрудники всё равно продолжают постоянно проверять свою почту и путешествовать по сайтам.

Но есть у Интернет-зависимости и положительные черты. Учёные Копенгагенского университета выяснили, что просмотр забавного видео, например, танцующих котят, улучшает настроение и повышают работоспособность, а 20-минутный перерыв в середине рабочего дня, позволяющий выйти в Интернет, наоборот, повышает эффективность на работе.

Зависимость от Интернета приравняли к алкогольной и наркотической
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее
Миниатюра