Угри на щеках – повод проверить легкие

0
42

Наука вновь доказывает несостоятельность народных примет и поверий. Если раньше мы считали, что появление прыщика на носу говорит о том, что в тебя кто-то влюбился, то сегодня акне на переносице – верный сигнал SOS от нашей печени. Оказывается, высыпание на той или иной части тела непосредственно связано с проблемами в каком-то конкретном органе. К таким выводам пришли исследователи из Китая и составили целую карту прыщей.

Согласно данным ученых, появление угрей над бровями свидетельствует о раздражении кишечника, а ближе к росту волос на лбу – о проблемах в желчном пузыре. Если высыпало на щеках, стоит пойти и проверить легкие. А при появлении прыщей на плечах и вокруг губ необходимо обратить внимание на пищеварительный тракт.

Однако угри не всегда являются показателем проблем с органами, в большинстве случаев с ними может легко справиться любая хорошая очищающая, косметика, например, Китайская косметика ИЗКИС, поэтому смотрите и на другие перемены: цвет и даже изменение типа кожи могут свидетельствовать о нездоровье того или иного органа.

Излишняя бледность может быть вызвана болезнями бронхов, легких или анемией. Наличие красных щек и шеи – повод посетить кардиолога и выяснить, нет ли у вас гипертонии. К этому же специалисту стоит обращаться, если кожа бледная с синеватым оттенком ногтей, носа и губ. А желтизна может вызываться проблемами печени или желчного пузыря.

Если кожа внезапно стала очень сухой, то у вас может быть язва желудка или хронический гастрит. Если же она, наоборот, слишком жирная, проверьте щитовидную железу и органы пищеварения.

Аллергические реакции обычно проявляются пятнами красного оттенка на шее и лице или появлением островков «гусиной кожи».

Конечно, если высыпания или изменения цвета носят случайный характер, не стоит бить тревогу и сразу бежать на обследование. Но если появление прыщей или изменение состояния кожи происходят с завидной постоянностью, то необходимо прислушаться к себе. Быть может, уделив внимание таким мелочам, удастся избежать крупных неприятностей со здоровьем?

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий