Свекровь — страшная ведьма или лучшая подруга?

0
195

Вы счастливы как никогда: у вас замечательные отношения с молодым человеком, вы без ума друг от друга, у него серьезные намерения. И вот завтра он ведет вас знакомиться со своей мамой. У каждой девушки этот день вызывает если не ужас, то томительный страх – какой будет эта женщина, полюбит ли вас, не приревнует ли к вам своего обожаемого сына… Еще миллионы вопросов гнездятся в головах будущих невесток.

Чтобы избежать плохих отношений в дальнейшем, нужно правильно подготовиться к первой встрече с матерью своего жениха. Самое главное – успокойтесь! Постарайтесь побороть свой страх, иначе будущая свекровь сочтет вас неуравновешенной девушкой со странностями. Вряд ли такая репутация может сослужить хорошую службу. Не забудьте и о тщательном подборе одежды для предстоящего мероприятия, конечно, это не так ответственно, как купить свадебное платье, но всё равно важно тщательно подобрать наряд для первой встречи с его мамой. Ни в коем случае нельзя быть вульгарной, откровенной и даже сексуальной, хотя излишняя строгость тоже будет неуместна. Идеально подойдет легкое светлое платье длиной до колен, из украшений подберите тонкую золотую цепочку или маленький кулон. Не забывайте, что встречают всегда по одежке.

На самой встрече будьте приветливы, улыбчивы, искренне интересуйтесь жизнью женщины, удивляйтесь, сопереживайте, делайте комплименты… Главное, пусть все это будет естественно и от души, постарайтесь не переиграть – лесть никогда и никому не была к лицу.

Выходя замуж и переезжая домой к родителям жениха, вы должны быть готовы ко всему. Часто мамы женихов уже с первого дня начинают ревновать своих сыновей к молодым красавицам, которые «почему-то» претендуют на любовь и внимание их мальчиков. Таких женщин тоже можно понять: кормить, поить, одевать, посвятить всю свою жизнь только сыну, и вдруг он приводит в дом постороннюю девушку и посвящает ей все свое свободное время. Не принимайте в штыки реакцию свекрови и не отчаивайтесь. Заботьтесь о ней со всей душой, всячески поддерживайте и давайте понять, что она не останется одна, что вы оба ее очень любите и никогда не отвернетесь от нее.

Если, несмотря на все ваши старания, отношения все-таки не складываются – не выходите из себя, и не опускайте руки. Тихие слезы, как и скандалы с битьем посуды, никак не смогут помочь вам. И единственный выход из сложившейся ситуации – переезд в отдельную квартиру. Так вы сможете избежать нервного срыва, сохранить теплые отношения с мужем и не травмировать психику детей. Если ваш супруг еще не готов к этому, не нужно на него давить и ставить перед выбором. Постарайтесь ему объяснить, что вы сможете снять жилье в аренду, что всегда можно найти подходящий вариант. Спокойно расскажите, почему так будет лучше, убедите, что не собираетесь окончательно разрывать отношения с его матерью. Главное, не отзывайтесь о ней плохо, и не настраивайте мужа против нее, иначе можете потерять его уважение и любовь.
Какими бы ни были ваши отношения со свекровью, помните – самое главное, это любовь вашего супруга. Храните ее, оберегайте вашу семью от постороннего влияния, делайте все, что в ваших силах, чтобы с каждым днем ваши отношения становились все крепче.

Лилия Шайбакова специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий