Главнаясекреты и советы

Посыпь мне соль на рану!

Когда-то в давние времена соль была одним из самых ценных продуктов, ее использовали вместо денег, за нее даже войны велись между народами! А сейчас мало кто догадывается, что в этих маленьких кристалликах скрыта великая сила исцеления. Мы расскажем вам, как использовать соль, чтобы чувствовать себя великолепно!

При простуде соль будет для вас первым помощником. Насморк легко лечится промываниями носа соленой водой - нужно лишь развести 1 чайную ложку соли на стакан теплой воды. Также необходимо делать солевые ингаляции – это очистит и прогреет не только нос, но и легкие, бронхи.

Очень полезно принимать солевые ванны. Два главных условия этой процедуры: вода должна быть не очень горячей, около 37 градусов, а время принятия ванны ни в коем случае не должно превышать 20 минут. После этой процедуры ваша кожа станет упругой и свежей, кроме того, стимулируется обмен веществ в организме.

Если вас покусали насекомые, приложите к месту укуса кашицу, приготовленную из чайной ложки соли и небольшого количества воды. Это успокоит зуд и боль, и предупредит появление отека.

Также соль является хорошим средством не только для здоровья, но и для красоты. Следуя нашим несложным советам, вы сможете сохранить свежий и здоровый вид надолго.

Каждая женщина употребляет много вкусных, но не очень полезных продуктов, в том числе и таких, которые портят вашу белоснежную улыбку. Под воздействием кофе, чая и никотина зубы заметно темнеют. Их можно осветлить, используя соль вместо зубной пасты два раза в месяц. Посыпьте ее на зубную щетку и почистите зубы как обычно. Затем сполосните рот до полного исчезновения соленого привкуса.

Не стоит тратить деньги на дорогие скрабы, если у вас дома есть соль грубого помола! Смешайте ее с взбитыми сливками и аккуратно втирайте в кожу круговыми движениями. Кожа станет заметно красивее, будет упругой и нежной.

Лилия Шайбакова специально для журнала Женские новости

Посыпь мне соль на рану!
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее
Миниатюра