Осеннее настроение

0
87

У многих, конечно, эта фраза вызовет самые негативные ассоциации – начало рабочего года, слякоть, грязь, бесконечные простуды… Пора изменить такое положение вещей, ведь, как известно, у природы нет плохой погоды! Осень прекрасна по-своему: золотые одеяния природы радуют глаз, под прохладным дождем так приятно бродить с любимым человеком. Наступает время гулять по лесу, собирать грибы. Однако если вы все-таки чувствуете, что хандра неумолимо приближается, мы поможем вам остановить ее и радоваться каждому мгновению этой жизни.

В первую очередь, не забывайте правильно питаться. Осенью организм особенно нуждается в витаминах и минералах, а вот вредную пищу – жареное, фаст-фуд и прочее – лучше убрать из рациона. Благо, урожайная пора в разгаре, и витаминов в их первозданном виде предостаточно. Ешьте побольше яблок, гранатов, винограда и апельсинов. Также очень полезна квашеная капуста и картофель. Употребляйте побольше молочного – творога, кефира, йогуртов.

В сырую погоду испробуйте на себе чудеса ароматерапии. Принимайте ванны с добавлением масел цитрусовых, зажигайте аромалампы и благовонные палочки. Это создаст в вашем доме приятную романтическую атмосферу, настроит на оптимистический лад. Но с ароматами, главное, не переборщить, иначе может начаться головокружение и тошнота.

Заряжайтесь положительными эмоциями – почаще выезжайте с друзьями на природу, общайтесь, не замыкайтесь в себе. Влажный воздух очень полезен для кожи и легких, а окружающая обстановка способствует расслаблению, успокоению, мысли прояснятся и улыбка заиграет на вашем лице. Если же нет возможности выехать за город, не ленитесь ходить пешком. Вместо того, чтобы толкаться в переполненном транспорте, пройдитесь пару остановок и насладитесь освежающей прохладой.

Отвлекитесь от грустных мыслей генеральной осенней уборкой, которая подготовит ваш дом к зиме: вымойте окна, возможно, последний раз в этом году, постирайте занавески – ведь доказано что значительная часть солнечного света «теряется» в пыли окон и занавесок. Если не рискуете стирать шторы самостоятельно, вызывайте профессионала, в чьи обязанности входит химчистка штор. Например, компания Прима Клининг проводит химчистку штор на дому заказчика.

И, наконец, смейтесь! Искренних, ярких эмоций еще никто не запрещал. Не обижайтесь на шутки, шутите сами, улыбайтесь каждой мелочи! Ведь даже от мимолетной улыбки в кровь поступает огромное количество эндорфинов – гормонов радости, – благодаря которым улучшается не только настроение, но и иммунитет. Никогда не поддавайтесь слабостям и трудностям, всегда верьте в лучшее и не вешайте нос!

Лилия Шайбакова специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий