Любовь с первого взгляда

0
36

Многие утверждают, что такая любовь случается только в детских сказках и глупых мелодрамах. Однако в глубине души каждая из нас лелеет эту светлую мечту – встретить своего единственного и неповторимого, влюбиться в него, и прожить вместе всю жизнь. Но, к сожалению или к счастью, большинство женщин, едва выйдя из юношеского возраста, откладывают эту мечту на самую дальнюю полочку, прячут ее под грудой всяких «взрослых» и «разумных» мыслей и потихоньку теряют всякую надежду влюбиться без оглядки.

В чем-то вы, конечно, правы – далеко не все истории о любви с первого взгляда заканчиваются хэппи-эндом. Многие женщины после того, как мужчина насытится яркими, но мимолетными чувствами, остаются с разбитым сердцем и отчаянием в душе. Придется еще долго зализывать раны, а возможность того, что они вновь позволят себе потерять голову, минимальна.

Но если вы заявляете, что любви с первого взгляда не существуете – поверьте, вы глубоко заблуждаетесь. Ученые доказали, что это реально существующий факт, объясняющийся тем, что, хоть мы и считаем себя высшими существами на этой планете, в нас очень много животных особенностей. Например, при встрече с другим человеком, вы абсолютно незаметно для себя улавливаете его микродвижения, звуки, недоступные для осмысленного человеческого восприятия, едва чувствующиеся запахи, вне зависимости, является ли это запах его волос или его любимого парфюма carolina herrera ch men. И если этот человек вдруг оказался подходящим, организм уведомляет вас об этом – учащается сердцебиение, сбивается дыхание, вы буквально не можете оторваться от своего нового знакомого. Именно это и называется любовью с первого взгляда.

Вы спросите, а что же делать дальше? Это уже сугубо личный вопрос. Конечно, вы можете запереть свою интуицию на замок и уйти, вы можете застесняться и смотреть весь вечер на своего избранника с расстояния десяти метров… Вариантов множество. Однако если мужчина не решается подойти к вам сам, берите инициативу в свои руки. Иначе потом всю свою жизнь вы будете жалеть и представлять, каким бы счастьем могла закончиться та история. Поэтому включайте всю свою женскую хитрость и обаяние – невзначай заговорите с понравившимся человеком, оброните платочек, проходя рядом с ним.

Представим, что вы решились на такой шаг, между вами завязался разговор, а следом заполыхал пожар чувств и страсти. Не стоит в это время мучить себя вопросами, правильно ли вы поступили, не обернется ли это трагедией, не обманет ли он… Наслаждайтесь каждой минутой, каждым поцелуем! Но все-таки будьте осторожны: не стоит переезжать в другой город после недельного романа, не сжигайте мосты с прошлой жизнью. Ведь ваши отношения могут закончиться так же быстро, как и начались, а вам еще нужно будет как-то жить дальше.

И, напоследок, главный совет – не забывайте, что вы почти ничего не знаете о вашем избраннике. Чтобы построить крепкие отношения, семью, недостаточно лишь влюбленности – нужно знать друг друга, достичь взаимопонимания, уважения и доверия. Развивайте свои чувства, не давайте им угаснуть – и не исключено, что вы проживете с этим человеком долгую счастливую жизнь.

Лилия Шайбакова специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий